本则为第十三根本堕戒,内容为发起誓愿后,不依誓愿学。此条堕戒比较特别,分成“无上瑜伽”部与“瑜伽”部,本则所说为“如何是违犯堕戒过失?”

宗喀巴云:“第十三根本堕戒,谓发起誓愿后,不依誓愿学。此条堕戒内含分两部说:一、于修学无上瑜伽部法门时,如何是违犯堕戒过失?二、于修学瑜伽部法门时,如何是违犯堕戒过失?”“无上瑜伽部堕戒教理:亦分两点说:一、于何对象违犯过失?谓修行者所发的修证誓愿。……瑜伽部堕戒教理:亦分两点说:一、于何对象违犯过失?谓修行者所发的修证誓愿,譬如金刚杵、金刚铃,与手印等秘密诸行。”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html

http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthreadtid=5794extra=

此第十三根本堕戒的主要内容为“发起誓愿后,不依誓愿学”,就是犯戒。分为“无上瑜伽部法门”与“瑜伽部法门”两个部门来说。这个部分所说“于何对象违犯过失?”全都指向“修行者所发的修证誓愿”。“无上瑜伽部法门”的主要内容为:“一般而言,关于供食仪轨与护法仪轨,应修这两种誓愿法教。”“瑜伽部法门”的内容为:“金刚杵、金刚铃,与手印等秘密诸行”。

“瑜伽”为“相应”之意,“无上瑜伽”为“与无上法相应”之意。从宗喀巴所言之内容来看,假四大教派诸上师所修、所行之“瑜伽”与“无上瑜伽”,全都与物质法相应,却与无上解脱之道沾不上边。反过来看佛教的修行者,是与实相心如来藏相应的法门,不是四大派与色身淫触相应的法门;平时修法当中,建立五蕴、十八界的基本知见,现观其生灭不住的无常、无我本质,圆满“缘起性空”二乘解脱之理;进一步了解“能取所取空”:能取境界的觉知心与所取的六尘境界等一切法,皆是如来藏所生,都是空性心中的一部分;当十八界中的觉知心六识,执取十八界中的六尘时,其实都是“自心取自心”;以此知见透过参禅,在因缘成熟之时“一念慧相应”,悟得法界的真实相第八识如来藏,从此之后,般若智慧涌生,于“无生法”第八识如来藏能够生忍,就可以成为真实义不退转住菩萨,名为第七住位的贤位菩萨。正统佛教中说的“无上瑜伽”,乃说“最后身菩萨”本师释迦牟尼佛在人间“示现”成佛,以“明心见性”之见地,“示现”成就“佛地真如”无垢识,说之为“无上正等正觉”。这是真觉囊巴与假四大教派,在“瑜伽”、“无上瑜伽”之最大分野。

四大教派诸上师所修学的“无上瑜伽”,是“男女行淫”之,乃上自达赖、诸法王,下至诸喇嘛、诸、诸仁波切所一致修学的法门。也就是说,诸喇嘛乃着重在“身行”的“无上瑜伽”,由眼、耳、鼻、舌、身五根配合第七识末那(意根)的运作,透过“无上瑜伽”之男女性器官的直接接触;由于长时间的“拉锯战”,慢慢地将此种触乐扩展至全身,名之为“即身成佛”,自称是佛教报身佛的境界。此乃诸喇嘛终生所追求的“雌雄等至”境界,也是他们所自诩高于佛教“三乘菩提”的“果地修行”法门;其实是未断我见而堕入欲界凡夫的我所境界中,连声闻初果的实证都谈不上,更别说是菩萨的实相心真如境界,佛地智慧与解脱也就不必提了。

第十三根本堕戒条文:“发起誓愿后,不依誓愿学”是为犯戒,究竟是什么誓愿?宗喀巴根本不敢说清楚!而在“无上瑜伽部法门”的修学内容,只提到应修这两种誓愿法教:“供食仪轨与护法仪轨”。这是掩饰了“无上瑜伽”之“男女性交”不说,而以修学两种誓愿法门:“供食仪轨与护法仪轨”来隐喻而说;这是“明修栈道,暗渡陈仓”,让一般人看不出其邪谬的高明手法。假四大教派诸上师所施设之“供食仪轨”,又繁杂得令人眼花了乱;但整理以后,不外就是“火供”、“烟供”、“荟供”,但是最重要的还是男女双身供(即身成佛而以淫乐触觉所作的大供养)。

timg (3)

四大教派之“供食仪轨”,诸上师所供奉的“佛菩萨”,都不是佛教中的佛、菩萨,而是喜好血食的夜义、罗刹等鬼神所冒充;也有喜好吸食肉品燃烧所生之烟的鬼神,所以他们所供的食物,以五甘露1与五肉2为主要供品来焚烧,目的就是要取悦这些鬼神;但主要还是以上师与明妃行淫后,流出的红白明点所制甘露(丸)来供养鬼神仿冒的佛菩萨,认为最殊胜。在“供食仪轨”完毕以后,就是疯狂的“轰趴”(home party.现代家庭聚会的新名词,乃许多人聚集在一起饮酒作乐,因为酒精的催化作用,产生男女杂交的性行为。)由“供食仪轨”自然衍生出“护法仪轨”,如此的“护法仪轨”,就是疯狂的“男女杂交的性行为”,也是诸上师所要达到目的之“无上瑜伽”,正是被学术界指称为“左道”的“轮座杂交”。

在现代西洋文明的地区,这种疯狂的行为,慢慢地也被感染到,只是不容易被公开;但诸喇嘛上师乃至达赖本人吃牛肉、饮美酒,已是经常有的事,这是不可否认的事实。乃至诸喇嘛“仁波切”上师在台湾万华地区嫖妓、性侵事件,“东窗事发”当场被逮或被告上法院者,也时有所闻。只因为这些新闻上了媒体版面以后,惹祸的“仁波切”上师大多有人掩护,一个个随即逃之夭夭,法律也无法为被害人伸张正义;没多久又被大家淡忘了,或许半年之后,按耐不住寂寞,又改个名字再来台湾故技重施了。所以说,诸喇嘛上师一旦沾染上“无上瑜伽”毒瘾,终其一生,必定遵守“修行者所发的修证誓愿”,要永远“慈爱”天下有情;如同沾染上吗啡一样,终生被其邪法毒性所控制而无自拔。

 

至于“瑜伽部法门”所修学的内容为:“金刚杵、金刚铃,与手印等秘密诸行”,瑜伽部密法中,重视法器与坛城的完整,此乃最初的表相;演化到后来,瑜伽部密法与无上瑜伽并存,这些表相背后隐喻者亦是无上瑜伽之性交内容。例如本来金刚杵是佛教的护法神手上拿的兵器,后来却被隐喻为男性生殖器官;金刚上师引以为傲的就是“至刚至阳”的“金刚杵”,这就是诸金刚上师所秘密修练的行门;透过气功的修练,将“金刚杵”练到“坚挺、持久而不泄露精液”,也因此而自称为金刚乘。由于假四大教派有另行施设一条“三昧耶戒”,此戒的内容最主要是防止行淫泄露精液;故诸金刚乘修行者,若气功没有成就,功力尚无法“持久不泄”之前,是不能与金刚上师“抢食明妃”的;这条戒文的施设,乃是防止徒弟与金刚上师“抢食明妃”而有此施设借口。

u=3455946745,3988697544&fm=23&gp=0

然而时至今日,诸金刚上师有几个人练到“持久不泄、金枪不倒”?可以说一个也无!施设此“三昧耶戒”与第十三根本堕戒“发起誓愿后,不依誓愿学”条文,一方面是将金刚乘修行者束缚住,必须终生乖乖地修“无上瑜伽”不可;另一方面,避免内部男性徒弟与金刚上师有“抢食”的现象发生。金刚上师自己也心知肚明,要练到“持久而不泄露”精液谈何容易,因为金刚上师自己经常都“清洁熘熘”故。为了防止男性徒弟对学密女性“捷足先登”,先用戒条将男性徒弟绑死;待时机成熟,以传授“慧灌”为名,再让徒弟捡自己丢弃的“破鞋”。

手印的部分,有事业手印与智慧手印两种。事业手印的内容:谓以妙龄少女作为双身合修之贪道手印;此妙龄少女由有女阴,能令行者于淫行之过程中,体验空乐不二之“成佛”智慧,故又名为佛母、度母、智慧、明妃。由此少女亲自提供其身体,供养行者修证成佛之法门,非仅观想,故又名为事业一一亲自配合共修,一起受乐故名事业;反之,男性行者由因具有男阴,能令女性行者依之而共修,故于广义而言,亦得名为女行者之事业手印。然一般所说事业手印者,多谓女性。

智慧手印的内容:谓男行者若不具明妃之缘时,或不舍出家戒之“比丘”,不得接触实体明妃,只能以观想之法而修之空乐不二,彼行者所观想之心中明妃,非如人之有实体互动生乐,故如是观想空乐不二者,不名事业手印;然因此一观想之法,能生空乐不二之“智慧”故说此观想修行法门中所观想之明妃即是智慧手印。

从这两种手印的内容来看假电影当中,类似“西藏小子”这种结手印抵御敌人,看起来很神勇的样子,这顶多是金刚上师口中“下三部”密法“三密相应”的玩意,也是因为编剧者不懂无上瑜伽中“手印”的真实内涵,才会编造了如此根本不曾存在的神勇剧情;却无形中帮了假的忙,让看电影的人误会了“结手印”的真实义。“结手印”的真实义就只有两种,一种是“事业手印”,乃男性金刚乘修行者,以他的“金刚杵”与明妃实际进行真枪实弹之“手脚交缠”;另外一种就是“智慧手印”,用“观想法”,想像自己与明妃“巫山烟雨”、“你浓我浓”的甜蜜情境,借以引发“幻境乐触”,手印的真实内情就是如此。诸多电影,不管是商业性的亦或是宗教性的所说,不论是依止“下三部”密或是无上瑜伽密,已经完全将手印的真实义扭曲,整个违背了 佛陀所说的“真言手印”。在目前的佛法领域中,又有多少人真实体会 佛陀的“真言手印”乃是是指众生本有之第八识如来藏,乃是乃是本来清净、成佛之根本,故名之为“大”;由诸佛授手相传之心印则名为“手印”,故曰为“大手印”,此方为手印之真实义;与假四大教派诸上师所传的“淫秽手印”,一个是“天南”、另一个是“地北”,根本毫无牵扯。任何人连作梦都想不到,假四大教派诸上师所传的手印,竟然将 佛陀的“真言手印”扭曲成为“床上运动技术”的“比划”,与电影上所显示的武功、特异功能完全无关;套句现代的话语,那就是所谓的“性暗示”!

诸金刚乘修行者,若是了知他们所修学的法门,不管是“无上瑜伽”或是“瑜伽”全都离不开“性”的时候,想回头恐怕也没有那个勇气。因为当初在懵懂的情况下“发起誓愿”,如今若“不依誓愿学”,就是违犯第十三根本堕戒,也就是说,被戒条卡住而无法脱身了;加上假四大教派诸上师利用这些戒条,将这些金刚乘修行者紧紧地绑住,成为与他们相同的生命共同体,也成为诸上师“慈爱”天下有情的共犯;诸金刚乘修行者就是想离开,恐怕也有心无力了。

u=1247167394,1653352858&fm=23&gp=0 (1)

其实这些戒条的施设乃标准的“戒禁取见”,完全不具备佛法的“因果律法则”;只要诸金刚乘修行者了知这一点,放心大胆的离开,根本不会有什么祸事临身的;这是舍弃邪戒的几位同修们,大家共同的经验;而在历经数年的努力植福、修除性障、建立功夫而参禅以后,也都断除我见及证悟佛菩提了。相反的,如果被诸上师以这些没有因果律效力的戒条束缚住,在这个圈子待久了,难免就有邪淫、妨害家庭等“共业”及大妄语的问题;能够清楚明了问题的症结所在,并且会果断处理这些问题的人,才是真正明智之人。

1五甘露:尿、屎、骨髓、男精、女血。
2五肉:狗肉、牛肉、羊肉、象肉、人肉。

关键词: 宗喀巴 , , ,

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言