《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析

  ——的依持典籍与佛教实际之背离

(…………前接上文)

注18 净空法师这说法有两种版本:后一个版本将“杀、盗、婬、妄样样好像是在作,但是心地清净无染”改成“修持最繁杂”,这样的作法是体认了一些事实,可能也是后来察觉自己发言不妥,也可能是有人自己改的。前一个版本可以参照:http://www.amtb.org.tw/pdf/hz21-05.pdf,后一个版本只要以“修持最繁杂”,就可以搜寻的到。(撷取日期:2012.09.18)对照净空法师的前面的说法,他的思想都是一直限囿于“必须经过这一段()修学才能够成佛”,也就是说要经过“杀盗婬妄的过程”,才能够成佛;他辛苦的出家,劝人修持净土,结果他的想法是如此的偏差。净空法师将“菩萨戒”中绝对不能犯的十无尽最重戒,当作是修学密教时必需要犯,而说自己心地清净无染;岂不知佛已经说这种修行人

“三贤十圣,一切皆失”,来为犯下这戒律作了最严厉的警告,净空法师依旧视若无睹。真正密教部的正真经典《楞严经》,也是净空法师当初学习的经典,已经明载:《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷6:【必使婬机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。】(《大正藏》册19,页131,下29-页132,上2)所以身心二方面不论是哪一种婬都不可,还要泯除了“作意去断除婬念”,都不再生起婬念,也不需要去断除,根本无需克制;如是者无有作意,哪里还会象是密教的行者还在男女实地性交呢?净空法师,您为何不肯信受佛经呢?您为何漠视 如来的教诲?您真的有想要生到 阿弥陀佛的净土吗?

净空法师的论调没有改变:“譬如说修双身,修双身他还有淫欲的念头,他就堕地狱。修双身没有淫欲的念头,淫欲从哪里断?从淫欲里头没有念头,这淫欲真断了。这是什么人?你能不能做得到?你做不到你的淫欲要堕地狱,你做到你超越十法界了。”(〈净空老法师开示:是真正的〉)然而,会让男子的性器勃起,成为密教婬技里的“金刚杵”,请问这样可以称之为“没有婬欲的念头”?这样真的是太自以为是,太维护密教,而将基本的生理卫生的常识都刻意回避了。从柔软而转变成为“金刚杵”,当然是有“婬欲的念头”,这常识,净空法师何必如是多言呢?

净空法师在《学佛问答(一)》其中的页次68-69,有下列回答信众的说法:“问:请问净业学人家里能不能供‘唵、嘛、呢、叭、咪、吽’的条幅?答:‘唵、嘛、呢、叭、咪、吽’是观世音菩萨,教我们起心动念、言语造作,都要真诚清净平等,这是咒的意思。从咒的字面上来讲,‘唵’是身,包括法身、报身、应化身;‘嘛呢’是莲花;‘叭咪’是保持;‘吽’是意。这句咒的意义非常之好,就是我们起心动念,保持身心像莲花一样清净,出污泥而不染。你要是喜欢,供养也可以,但是要晓得这句咒的意义,常常提醒自己身心清净,一尘不染。”(社团法人高雄市净宗学会,2003.5 印赠)这样乱解释“唵、嘛、呢、叭、咪、吽”,连密教的人也会觉得不可思议而暗中窃喜,可见净空法师对于密教的本质完全不了解。这的字面是“将宝珠放入莲花”,而现在台湾人哪一位听过了陶晶莹和仁波切的对话之后,还会不知道仁波切要陶晶莹慈悲的露出她的“莲花”是什么意思吗?这根本是在讨论偷窥女性下体的谈话,请问露出女性的“莲花”,这样可以叫作是“慈悲”吗?这样谁还不懂密教的“莲花”的意思?净空法师居然不懂。相对的男子的“宝珠”是什么?这还用问吗?净空法师在清楚密教的男女双修的情况下,还是违背佛陀的教诫而说出这段话:“所以里头有修双身的,在淫欲里面断淫欲,你有没有这个本事?没有这个本事堕地狱,有这个本事成佛道。”19 一会儿是站在佛教的立场,一会儿又抛弃了佛教,将媚眼抛向密教。

注19 http://tw.myblog.yahoo.com/tn9366je/article?mid=2428 (撷取日期:2012.09.18)

fa4acb1349540923e9d1a0d79358d109b1de49de

对于密教的男女双修,台湾佛教法师们即使都知道也都了解这个根源是外来的,应该不是佛法,但接下来可是甚多的疑惑:对于世间的5M 教派的左道派的崛起时间,与混入佛寺的密教的时间点,到底谁前谁后?还是有疑惑。抑或是对于真的有魔王来破坏佛法吗?心中犹豫难信时,又看到可以获得世间法的肯定,甚至拥有诺贝尔奖的光环,于是心中的各种狐疑丛生,举棋不定,还是无法百分之百肯定 佛陀所说的是对的,如是忽左忽右的立场似乎也不足为奇。

这些佛教法师都是以能否于此世间兴盛来作为真实与否的判断依凭,由此来看待佛法。如果真是可以这样,为何不看印度的佛教是如何灭亡的?为何宣称拥有最大法力护法神的天竺佛教当年会灭亡?即使不承认当时的佛教是老早已经灭亡的,那么就说密教于后来的灭亡,这也成!如果注定是佛教要兴盛,为何还会有末法时期的预记?为何会有当年佛教这些灭亡的事情发生?如果是注定佛教要兴盛,又将密教与佛教划上等号,那为何等元朝信受之后,君王的荒淫无道却是更甚而民不聊生?护持佛教的诸佛菩萨以及护法龙天又是如何看待这些事件呢?为何却不肯护持佛教于不灭呢?又为什么不以符合佛教法师所期望的“世间兴盛的相貌”来辅佐正统佛教呢?

因为,“世间兴盛”都是有为法,不是真正的佛法,不值得费心。佛法中是要有真实修持正法的菩萨,还有不染恶行的修行,这样才是真正的佛子。

真正在此继续维系佛法命脉的菩萨并不在意能否博得一切众生的褒奖以及献上冠冕的虚名,总是身为受戒菩萨的本分,而在这颠沛流离的人间岁月中,随著这一丝幸存的大乘正真之法的星星之火而重新聚会,力挽狂澜,不论会被浇熄千百万次,这些三贤位的小菩萨们没有想过要放弃,没有想过要尽早结束这娑婆世界的艰辛之旅,还是咬著牙根,硬著头皮而撑过了末法一千五百多年而至今日。

这样勉强矗立圣教的旗帜而显扬正教光辉的菩萨哪里有以“世间兴盛”的虚名来作为目标呢?只要 佛陀的正法不永灭于人间,对那些令人不忍的苦海众生便有交代,这就是我们这群能力微薄的小菩萨的心愿。

佛陀的鼓励永远是令我们生死以之,祂老人家说唯有“大心菩萨”才能像大海般的心志而可以在一切其他的小菩萨都离开之后,还能实现 佛陀的“万年末法”的预记而将这命脉危若一缕悬丝的正法一肩扛起。

18196945_151937500180_2

我们在末法时期所看见的是已入圣位的地上菩萨之作为真善知识,在世间大无畏地护持正教的雄心壮志,每每让我们感动涕零,泪眼婆娑,即使未来几千年迎接我们的是难以令人堪受的窘境:生计艰难而避居于穷乡僻壤,道场一片残垣破瓦而无力修治,闻法之信众唯有年迈老朽贫困之数,我们仍然生死拥护地上菩萨,庄严这硕果仅存的最后一分的 如来正法道场,一样受正法的熏陶而以甚深的法乐自娱,也绝对不会在此恶劣的环境压迫下,而对密教作出任何一分的妥协。

在此劝告坚持信受密教瑜伽修行的台湾佛教法师们,应该抛弃“显派”的妄见,应该深刻了解到一点:没有显教与密教并驾齐驱的事实,打从一开始,这“显教”的称呼就是一个恶意的捏造,从来不是事实。历史上,从来没有过“显教”的弟子,也没有诞生过一位“显教”的老师,只有佛教弟子与佛教法师。然而,却有这么多自认是“显教”的所谓的“佛门四众”,这个由不空三藏创造而诞生的历史荒谬事件,真是将如来圣教的“末法”二字显示得如是淋漓尽致。

佛教和密教是各自独立于世间,佛教不是密教,密教不是佛教─密教的教义与行门自始至终都与佛法的实证无关。佛法本身就是希望一切有情看清楚事情的真相,而法界里的真相不是有那么多个,不是错综复杂,法界“真相只有一个”。如果 佛陀所说的大乘法是“唯一大乘”,那么别于 佛陀说法的密教所想尽办法另起炉灶的“密咒大乘”和“金刚乘”,就值得您细心地检验与商榷。

对于信受密教的台湾佛教四众弟子,在畏惧佛法智慧法海太浩瀚的无奈心境之下,又无法确定自己到底应该建立什么正确的见解,便很容易被自身奇怪的思考逻辑卡住,而落在矛盾的思惟陷阱里;于是在对“佛、法、僧、戒”四不坏净无法产生具足信的情况下,无法开展三乘菩提这真实佛道之旅。当自己都无法肯定自己是三宝弟子的同时,不免有许多佛弟子会与外道厮混,甚至替外道张眼,也就不足为奇了。

(待续未完)

苍天有眼(连载22)—-郭正益老师

《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析 ——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离 (……….前接上文) 第二章《金刚顶经》于谭崔密教的地位和经文脉...

阅读全文

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

欢迎留言