《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析

——的依持典籍与佛教实际之背离

(………..前接上文)

也就是说因此同时于佛门内外扇风点火的魔众让当时的印度佛教面临了最恶劣的形势,使得 佛陀的圣教于第八世纪就于印度大陆消失,而被密教所取代,徒留寺院、僧侣等佛教表相而无佛教的实质了。

如果以印度教的传统来观察,印度教本有的咒语真言、修脉轮的军荼利Ku??alinī 瑜伽、供养鬼神的火供护摩、加上这左道的手印,加上这喝酒吃肉而破坏了原本修持军荼利瑜伽的印度瑜伽的清净饮食的准则,最后再进展为秘密坛场以及坛场中的性交,这原来不见天日而受人诟病的“性爱解脱”已经于末法中完全翻身。

如是类同华人民间信仰的“采阴补阳”、“房中术”而难以登上大雅之堂一样,因此“性爱解脱”于印度也是如此;即使是5M 教派的左道派崛起,但行事作风还是隐密的,因此密教同样也发展出佛教寺院大学内的不可告人的秘密教;为了遮掩这男女性爱的事实,密续典籍直接恐吓泄漏坛场曼荼罗秘密的人,必然下堕地狱。

现代学术研究发现印度教的,和佛教寺院中“密教”的关联后,替“秘密大乘”下了一个清楚的脚注:“密教”。今日透过中国翻译的“密续”典籍,更能清楚理解“密教”真正的意涵:“密教”。

而从印度人的观点来观察的话,今日印度教Hinduism,许多人是认同这样的男女神祇的崇拜,但并不接受人们自行男女交媾当作解脱修行的概念。也就是说,女神信仰中的展现与男性神祇的结合,是因为他们本来就是配偶,因此并不是每一个地方都会来特别的强调;甚至在非印度地区抑或是透过网络所接触到这女神信仰的图案之中,往往是单一女神的出现,而非是男女神祇一起的场面。因此,如果定义是性爱,则女神信仰中的体性,和进入佛教的密教的体性,是有很大的差异,其最大差别就是在实践个人的男女交媾与否,这就无关于女神的崇拜。

主张性爱要实践于个人修行,而与异性结合的想法,如5M 教派中的左道派,以及一直到密教的后起新秀─的男女双修,都不是为现今的大多数印度人所接受。这从占据了印度的佛教圣地而极力推广密教,却始终无法获得印度人的认同,没有丝毫进展,可以瞧出一些端倪。我们也发现各种族古老所流传的对于性爱的歌颂,最后结合了性器官的崇拜,渐渐的,就有会走入歧途,且容易受到有心人的操控而以宗教名义转成性爱的贪婪,以“男女双修”作为包装欲爱的口号,以“即身成佛”的口号来招揽密教信徒,又以“乐空双运”等名相来蛊惑人心、败坏风俗。

所以,佛教大藏经显然不该将“密续”典籍归属于“密教部”,更不能称为“秘密大乘”17,它的本质和中心思想就是“印度”的还魂,这是除了中国、日本、韩国等东亚国家之外,只要不是受到“中文语系强烈影响”的国家,都能理解的事实。

3382506_a5a84af5c5b8728134f42d8f3e65704c

注17、日本《大正藏》由于密教的典籍保存甚多,因此含有许多的密续是目前已知的事实。中土的《大藏经》根据Wikipedia 的编辑:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%97%8F%E7%BB%8F 以http://www.cbeta.org/data/budadata/hisutra.htm〈历代汉文大藏经概述〉,李圆净,《南行》第六期,南行学社编印。以这两者作为参考,可以了解第一部编纂的大藏经是《房山石经》,由于是要在石室的墙壁来雕刻经文,因此经过了一千多年之久,方才完成。宋太祖开宝四年敕令开刻《开宝藏》(公元971-983),以唐代智升的《开元释教录》所载的目录作为蓝本,《开元释教录》所记载的佛经共有五千零四十八卷,《开宝藏》是世界最早的板印大藏经。由于《开元释教录》的目录编辑比较早,因此开元时期的密教红人─不空的翻译都不在上面。再来陆续有《契丹藏》(约1031-1063)、《崇宁藏》(1080-1104)、《毘卢藏》(1115-1150)、《圆觉藏》(1132-?)、金人的《赵城金藏》(1148-1173)……,期间已经有毕升发明了活版刻印的技术,因此刻经的风气大盛。明朝紫柏法师在《径山藏?刻藏缘起》中,还曾说元代曾刊刻十多种《大藏经》,但多已不可考。由此而来检查密续的流布,是可以“不空”的译作来作检索的标的,如前所说,《开元释教录》中还来不及将他列入,所以《开宝藏》确实没有,《契丹藏》目前也没有在cbeta 的目录上,接下来可查到的第一部《大藏经》是《崇宁藏》, 这可在网络的〈佛教藏经目录数位数据库〉

jinglu.cbeta.org/chongning.htm 网址来检索《崇宁藏》。在“代译者”那个栏位,来输入“不空”两个字,则可以找到“经号”:168、331、1342~1397、1412~1416、1418~1422。共有68 部,共85 卷,这是很庞大的数量,其中多是密续。最后再查阅清朝所完成的《乾隆藏》,又称为《龙藏》,则可找到不空的译作113 部,共147 卷,多是密续,与清朝皇帝信奉而产生的影响有关。于日本《大正藏》单独查阅,于cbeta 上,共有不空之译作166 部,多是密续。结论是中土的《大藏经》从清朝开始就将许多的密续编入,所以还是要尽力将这些非属佛法的密续清理出去,而由于日本《大正藏》全名是《大正新修大藏经》,编辑时间是公元1922-1932 年,受到东密的影响,所以罗列的密续典籍相当多,是可以此为蓝本而作密续的勘定,检查哪些典籍不是佛教,而是密教的文物,将这些典籍剔除;再来以此成果,对照中土的《乾隆藏》以及后来的藏经,这样是比较简洁的方法,因为cbeta 看起来是以日本的《大正藏》作为主体架构,是相当方便于个人计算机检索的工具。

第三节 教、信徒、信仰、性爱鬼神的正名

我们将此厘清之后,应该将这“之密”予以正名:

(1)“密教”改称:Tantra 教、教,密教Tantrism

(2)“密续”改回称呼:教典,密典

(3)“密教部经典、典籍”改回:教典

(4)“密教的僧侣”改回:教法师,法师

(5)“密教的佛”改回:性爱鬼神

(6)“”也改成:教,密教

的教义是窜入各宗教的,因为与欲界凡夫异生心性相应故,所以于违反印度婆罗门教义的变种5M 教派的左道教派Vāmācāra 以及渗透进入佛教的密教是同样兴盛,因此为了作区别,历史上渗透进入佛教的“密教”应该更名为“密教”。

佛教末法时期的密教所说的“密法”就是指“秘密性交法”,“”就是“秘密性爱宗”,“秘密行”就是“秘密的婬欲行”,并非佛教《般若经》中所说实相般若智慧所指

陈的宇宙万有的根源这个大秘密。

所以我们必须重新检验真正属于佛法中的历史,佛陀所传达真正的教义,修订日本的《大正藏》典籍,辨明其中真伪,这已经成为佛弟子无可推诿的重大责任。现在,我们已经认清了历史上发生了教进入佛教的真相,这是被公认的史实。作为一个世界公民,责无旁贷,应将“密教”和“教”划上等号;将历史上的典籍,重新回归到它的出生地,还给未来的佛教徒一个清净的空间。

(待续未完)

苍天有眼(连载22)—-郭正益老师

《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析 ——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离 (……….前接上文) 第二章《金刚顶经》于谭崔密教的地位和经文脉...

阅读全文

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

欢迎留言