第七根本堕戒内容为:“对未成熟有情开示宣说诸佛密要。”
宗喀巴云:“第七根本堕戒,谓对未成熟有情开示宣说诸佛密要。亦分两点说:一于何对象违犯过失?谓尚未成熟之有情。”
http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthreadtid=5794extra=
在此则根本堕戒中,宗喀巴宣讲了两个重点,那就是“未成熟有情”与“诸佛密要”。对于“未成熟有情”,宗喀巴如是认为:“如《红怒尊曼陀罗仪轨》、《黑怒尊曼陀罗仪轨》,与《果得精髓概要》里所说:‘开显密意于诸非道器者’。亦如《金刚伞盖密续》所说:‘对缺福德者不应宣讲真如法义’。有教言:所谓‘尚未成熟之有情’,是指那些因为缺乏福德的缘故,以致心中等流尚未能够接受密教仪式的学人而言。依此教故,《根本堕戒深意论》云:所谓无福之人,谓此类人闻于密意法义时,不能生起信解。”
宗喀巴对“未成熟有情”的定义分成两种说法:“非道器者”或者说“缺福德者”。宗喀巴并未说明“非道器者”,究竟有什么内涵,只是将之列入“未成熟有情”。对于“缺福德者”的说明:“心中等流尚未能够接受密教仪式的学人而言”;或依“金刚乘”之《根本堕戒深意论》所云:“所谓无福之人,谓此类人闻于密意法义时,不能生起信解。”
“诸佛密要”是说诸佛的秘密法要。说到“诸佛密要”可别受骗了,因为假四大教派诸上师所说的“诸佛密要”,就是自以为能够让修学者“即身成佛”的“金刚乘”之法要;此处所说的佛为双身性交中的“欢喜佛”,亦即成就“欢喜佛”的乐空双运秘密法要。但佛教所说的“诸佛密要”与宗喀巴等上师所说完全不同,乃是 释迦牟尼佛以“一大事因缘”,在人间“示现”成佛的法要;主要是以“烘云托月”的方式,宣说第八识如来藏,令有人缘得以证实五阴身心全都源于如来藏,由此实证而生起般若智慧了知实相法界。此二者,一个是中所说“诸佛密要”,是“诸凡夫喇嘛”以“身体力行”的方式,宣说物质法的“男女淫欲行”,而以意识心领受伪造的成佛境界淫乐,作为主要论述的法要,但意识心是被如来藏所出生的生灭法;另一个是正统佛教中的“诸佛”所说“无名相法”之“空无形色”却真实存在的“第八识心”,是一切有情生命的本源。宗喀巴主修“金刚乘”,故而在第七根本堕戒所说的“诸佛密要”,当然是指“金刚乘”之法要,也是四重缘起中的“密”与“密密”。
宗喀巴云:“开显密意于诸非道器者”,即是违犯根本堕戒。“诸非道器者”当然是指那些“不是修学金刚乘的料”之人,或者说那些人接受“男女行淫就是佛法修行”这回事的时机还不成熟;宗喀巴的意思是说,对于这样的人,根本就不能将“金刚乘”“即身成佛”的秘密,对其说明。
从这个戒条内文之所说,不禁令人想起假四大教派中还有一条“三昧耶戒”,与第七根本堕戒习习相关。“三昧耶戒”的规定甚多,有“气功尚未练成者”,不能行男女;在男女行淫当中,不能洩露精液;对还不成熟的修行人,不能使其受“三昧耶戒”;受了“三昧耶戒”之后,必须保守师父与女弟子、师兄与师姊“男女行淫”的秘密等等。
金刚乘”的特点,就是必须男女“性器官”的直接接触,方能达到“即身成佛”的效果。在“一个上师”、“众多女弟子”的情况下,金刚上师的学法男众弟子,对于摆在眼前“货色齐全”的“大餐”,自然是“垂涎欲滴”;与上师争食的情况,自然会浮上台面,因此,“三昧耶戒”的制订,自然应运而生。虽然金刚上师以“三昧耶戒”遮止男弟子,在“气功尚未练成”之前,不能自行修练;然而难敌“大餐”的诱惑,早将这些戒条抛诸脑后,更何况绝大多数的金刚上师自己也都没有修成能够控制精液不洩的气功。
由于师徒争食“大餐”的关系,金刚上师对于女弟子的观察与考验期,无形之中就会缩短;在还不甚了解此女弟子的习性之前,就贸然出手,不免“吃紧弄破碗”。此戒条的施设与“三昧耶戒”的制订,有异曲同工之妙,纵使女弟子知道被骗上床,心里面是大大的“不习惯”、“不能接受”;碍于戒条的束缚,不能对外人说,因为“外人是诸非道器者”。吃了大亏的女弟子,到了这个时候,也只能逆来顺受,委屈往肚里吞,暗夜里独自背著丈夫哭泣。
然而,并不是每一个人都能够忍受这种屈辱,在身心受创、身体染上不治性病的情况下,诉诸于媒体、告上法院者,比比皆是;报载“莲○”与马来西亚商人妇之间的情结,就是活生生的例子。“金刚乘”在推行之中,一定是已经发生数起这种情况,才有此条“开显密意于诸非道器者”的戒条施设。
话说回头,假四大教派诸上师对此第七根本堕戒,实际上是不会放在心上的;因为诸上师全都知道,这些戒条是依于“金刚乘”而施设,而他们也清楚的知道“金刚乘”是怎么一回事。诸上师行此男女有年,经过诸上师“金刚杵”所“慈悲度化”的女弟子,已经是多到数不清了;对于女弟子“道器”,在这些喇嘛上师的眼里,早已经将之当成“猎物”,早已没有是否为“道器”的考虑问题存在了。
宗喀巴对“缺福德者”的解释是说,这个人听闻到“金刚乘”的“密意法义”时,无法生起信解;或者说这个人根本就没有接受过“金刚乘”仪式,就说这个人是“无福之人”。
四大教派诸上师将“福德”作如此的註解,实在有辱“福德”。一般人全都不知道假”的真实义,以为“慧”是将“智慧灌入”;受了“慧”的弟子,就有智慧的出生,此乃假诸上师的文字诈术。假四大教派所修学的“金刚乘”,全部都是以“金刚杵”作为主干。受“慧”的男弟子,必须提供明妃给上师在密坛中行云布雨,他要在坛场观摩金刚上师与“明妃”的现场春宫秀;当金刚上师与“明妃”一番云雨之后,金刚上师就将他自己的“白菩提”(精液)与“红菩提”(女性淫液)的混合物,从明妃的下体取得,让这位受密灌的男弟子服用,完成慧。这位男弟子受完“慧”之后,金刚上师就将享用后的“明妃”赐给这位男弟子享用,金刚上师并且现场指导各种行淫的技巧。这样的弟子就是宗喀巴口中所云的“有福德之人”。
宗喀巴又云:“《金刚伞盖密续》所说:‘对缺福德者不应宣讲真如法义’”如此滥用佛法名相,真是“缺德外带冒泡”。宗喀巴对“缺福德者”的定义是说“根本不相信金刚乘是可以性交成佛的法门”,或者说“没有福气享受男女行淫快乐的人”。换句话说,“金刚乘”与真正的“真如法义”根本是“风马牛不相及”;宗喀巴本身也是否定第八识如来藏的人,正是否定真如法性的破法者,因为真如是第八识的识性;亦即宗喀巴根本不懂第八识如来藏,竟然厚颜说此“真如法义”。
“真如”以第八识如来藏作为理体,乃说此“心”是真正的“如如不动”。“真如”亦是第八识如来藏的“所显性”,将如来藏心的“真实性”与“如如性”如实的显现。犹如“美丽”是花的“所显性”;花是体,“美丽”只是将花的各种韵味,如实的显现而已。“诸佛密要”实际上就是在宣说这个“真如法义”,但是当他否定第八识心时,又如何能有真如之可说、可证、可传?宗喀巴以及假四大教派诸上师,无法真实证悟此真如法性的如来藏,却侈言第四“名词”之“密密”,乃至对尚未接受、或尚未修学“金刚乘”的人,扭曲成“对缺福德者不应宣讲真如法义”,可谓“牛头不对马嘴”。
宗喀巴云:“那波巴指出有五种未成熟有情:于胜法不渴望者、于瓶罐顶未成熟者、于密与慧未成满者、犯根本堕戒未忏悔过失,以致退失者、于第四灌究竟畏其广大深意而尚未成满者。”
“胜法”是指“金刚乘”;“瓶罐顶”、“密”、“慧”乃指“男女性交”的“前方便”施设到最后实际“提枪上阵”的三种渐进式的“”;“于第四灌究竟畏其广大深意而尚未成满者”是说,到了最后阶段,无法将双身修法的“杵莲二合”境界,与上师所指示的假真如法性合而为一,因此不能成就自设的圆满三身佛果。
正统佛教之所说,全部不离恆时示现真如法性的第八识如来藏心,亦即以“真如法义”作为弘法的重心;假四大教派诸上师所宣说的,全部在“金刚乘”中打转,永远不出其外。虽然全都使用佛法中的名词以致看来“三句不离本行”,但所说的佛法内涵,与佛教中的正确定义完全是“南辕北辙”;从这里可以确定,佛教与假根本无法划上等号,乃因所修、所说、所学完全不相干的两个宗教故。

关键词: 宗喀巴 ,  ,  , 

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言