前面十四根本堕戒中,一则已说“弃捨慈悲”的犯戒对象,此则再说弃捨慈悲的犯戒行为。
宗喀巴云:“诸胜者说:第四根本堕戒,谓于诸有情弃捨慈悲……所谓‘诸胜者说’的第四根本堕戒--对于任何有情弃捨爱念--的含意,是指如果生起‘不欲有情得乐’的想法,即是犯戒。”
http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthreadtid=5794extra=
宗喀巴所云弃捨慈悲的犯戒行为乃“于任何有情弃捨爱念”,亦即如果生起“不欲有情得乐”的想法,即是犯戒。从宗喀巴的话语中得知,他的慈悲就是要让“一切有情得到快乐”;同时他也引用桑提巴说:“不应弃捨:愿一切有情证得无上利乐之爱念想。”宗喀巴与阿底峡的根本上师桑提巴对慈悲都是同一种想法,他们这批人所付诸于行动的,就是要让“一切有情”,证得“无上利乐”;然而此种“无上利乐”非是佛法之乐,而是无上瑜伽的“床笫上的男女行淫之乐”。
从“证得无上利乐”文字表面上来看,很难了知假四大教派诸上师的“慈悲”意涵;必须了知无上瑜伽四部的内容之后,才能了解到个中之密,也才能知道宗喀巴将这种能够让女众得到快乐的,自认为是非常高深的“无上法”,心心念念要让“一切有情”证得此法;也为了要大力推广此法,“不能于诸有情弃捨慈悲”,就施设为第四根本堕戒。
四大教派诸上师所言之“无上法”,其实是与佛教“微妙、甚深、无上”之第八识如来藏法义,毫不相干的“无上瑜伽”。此“无上瑜伽”就是他们自以为傲的“金刚乘”,自诩为“果地修行”的法门,意思是说,能够在今生就能“即身成佛”;比之于真觉朗巴依止他空见所证悟的第八识,比之于汉传佛教所证悟“因地修行”之第八识如来藏,还要“悟后起修”,要历经几乎三大阿僧祇劫的菩萨行,才能成就佛道,可要殊胜得多了。
四大教派诸喇嘛上师之所以会有如此错误知见,最主要的原因,乃从小就被灌输错误的佛法知见;而其行门落入以强健“金刚杵”为修法的主轴,又被灌输修练“宝瓶气”之气功法,误导为佛法的修行。依于“宝瓶气”修练有成,于男女行淫当中,由于持久行淫、不洩露精液而引生通体舒畅,达到了“心气不二”、“四喜四空”的想像境界,于“性高潮”来临之时,由意识心去领受这种“行淫的快感”,说之为证得空性,名之为“即身成佛”。如此一代误导一代,这种“男女性交可以成佛”的“愚痴”理念,在第四根本堕戒“慈悲一切法有情”的推波助澜下,如今已经风行全球。欧美人士乃至中国诸多佛门中人,因为不知道“金刚乘”乃男女的实际内容而向喇嘛靠拢;一旦糗事曝光,法师性侵女信徒丑闻必然浮上台面,声誉受损的还是佛教,这样的事件在海峡两岸比比皆是。但大众的焦点,只集中在法师的不良行为上,却全都忽略“金刚乘”才是真正的“始作俑者”。
四大教派诸喇嘛上师,全都认为“金刚乘”是“无上法”,也依第四根本堕戒之“戒禁取见”,要四大教派诸喇嘛上师将此“无上法”,于一切有情身上广行“慈悲”。宗喀巴在书中言:“如果起意:‘我不堪能摄受利乐于诸有情’,此则明确违背下一第五堕戒:捨菩提心。捨意云何?谓于众生起謓,不生殷重慈爱,或更寻思:不欲有情得乐。”宗喀巴已经很明显的说,修学了“金刚乘”,就不能有“我不堪能摄受利乐于诸有情”的念头;换句话说,一旦当上金刚上师,如果不堪能“博爱全天下的女人”,就是违犯第四根本堕戒。
“无上法”的真实义乃说“无有一法能出其上”,谓之为“无上法”。假四大教派诸喇嘛上师所修学的“金刚乘”,谈不上是“无上法”,比之于坊间的“午夜牛郎”与“援交女”,床笫上实际功夫之“技术层面”,方可谓“无上”。所使用的“金刚杵”与“莲花”,也因为先天体质与年龄上的关系;“金刚上师”与“莲花佛母”不可能占尽优势,怎可妄说为“无上法”。更何况如今的领导者达赖十四世已年过七十好几,其“金刚杵”也“垂垂老矣”,不復往日雄风;能够博爱的层面,也大大地不及年青的喇嘛上师;只怕再过时日以后,死了就归于烂坏;这已足够证明所说的金刚是生灭法,全无金刚不坏性可言。
所以说,假四大教派诸喇嘛上师包括达赖十四世本人在内,所修学的“金刚乘”,乃落入“可以比较”的“有相法”;也落入色蕴、受想行识蕴的生灭无常现象中。简单的说,达赖、诸法王、诸、诸仁波切等所使用的闺房技巧,“午夜牛郎”与“援交女”并不陌生。虽然诸喇嘛上师多会了很复杂的咒语、诸多仪轨,但这全都是进行“金刚乘”的障眼法,乃是假修行之名而引诱女人上床的欺骗手法。因为“金刚乘”乃“金刚杵”出击、“莲花”迎战的“杵莲二合”,成为最后的结果,纵使过程中有手脚交缠、天旋地转诸多“事业手印”;如果达不到“杵莲和合”,这些全都是白搭。
更何况“金刚乘”是会随著年龄的增长而有不能行淫的缺憾,以致有不少误信的佛门修行人趁著年轻,赶快投入里,那么这种法门的金刚性、无上性,就有值得让人怀疑的正当性。换句话说,这个法门乃关系到体力与体质,与脑力或实相智慧无关。如果“金刚乘”真是佛法的话,为何行门又与脑力、智慧无关?这不禁令人怀疑此“无上法”的正确性。加上一旦学会了这种,却又硬性规定要“利乐于诸有情”,否则就违犯第四根本堕戒;稍有道德感的人,要他到处“拈花惹草”,谈何容易!所以“金刚乘”与其所衍生的十四根本堕戒,其正当性确实有值得让人探讨与怀疑之处。
佛教所说的“无上法”乃“微妙、甚深”之无名相法,简单的说,此“微妙、甚深、无上”法乃指“独一无二”的第八识如来藏。所以佛法是“谈心”--谈每一个众生都各自独有的真实心;轮回、解脱生死、成就佛道,完全不能离开这个第八识“心”。在经典上经常看到“自心如来”,净土法门体究念佛时所应证的“自性弥陀”,就是说这个“心”。
“自心如来”是“慈”与“悲”的根源,与假四大教派诸喇嘛上师口中所说的“慈悲”是大不相同的。世间人看到新生命的出生,全家欢天喜地,这全赖“自心如来”的“慈”,祂出生这孩子的名色身心;年老长辈一旦捨报,举家哀伤,这也是“自心如来”的功能,让他可以重新换一个好用的新身体再来人间。换句话说,生命的幻起与幻灭,全赖“自心如来”藉缘来显现。假四大教派诸喇嘛上师所修学的“金刚乘”,也必须依赖“自心如来”制造一个具根的色身,才有所谓的“金刚杵”与“莲花”等二根;当“杵莲合”的当下,天雷勾动地火,也是这个“自心如来”所给予的“慈”,否则喇嘛与女弟子们可就没有乐触的触尘可言了。然诸喇嘛上师以“金刚乘”,欺骗天下女人上床行不伦事,破坏社会善良风气;并妄言“男女性交”乃“即身成佛”的修行事,当他们死后,他们的“自心如来”将会依于生前所行“业力”,给予诸喇嘛上师以“大悲惨”收场,完全平等的实行因果律而不会偏袒。
所以佛教所说“自心如来”第八识心,乃“微妙、甚深、无上”法,所阐述之“慈悲”乃依于众生在生前所造作之善、恶业,而给予“异熟”的回报;造善业者死后生天享天福,造恶业者死后下堕三恶道,都是异时、异地、异生而使其果报成熟。而假四大教派诸喇嘛上师的色身,乃是他们各自的“自心如来”藉父母的和合之缘所生,从小到大乃至成为上师,也是“自心如来”之所生、所显。法缘不佳、痴心深重,修学“金刚乘”,也是“自心如来”所含藏的往世熏修恶法的种子起了“异熟”所导致;前世因、后世果,皆咎由自取,各人的“自心如来”都平等任运地偿还因果。
此处从“慈悲”的角度,来分辨假金刚乘”,究竟是否真的是佛法。“自心如来”是属于心法,乃本来而有、不生亦不灭并且有七种真实的自体性,能够藉缘出生三界一切法。“金刚乘”则是色法,依于色身的“金刚杵”与“莲花”的和合,而由生灭性的意识心来领受,作为乐法出生的因由;而这些能行而作乐空双运过程的“五蕴”、“十八界”,都是由各人的“自心如来”藉缘所出生。是故得知,“自心如来”是“金刚乘”的根本;“自心如来”是常住不变的“心”,能生五蕴、十八界;“金刚乘”是“五蕴、十八界的色法”,是被“自心如来”所出生的。运作“金刚乘”让全天下女人得到“性高潮”之“即身成佛”的“慈悲”,其根源依旧是由“自心如来”所生。若不幸擦枪走火洩露了精液,其“金刚杵”必然显现“生灭无常”相;此时的“金刚杵”不再有“金刚性”,而“欢喜佛”也被打回原形。故说,“金刚乘”是标准的生灭法相,而“自心如来”依然是不生不灭在支撑著“金刚乘”生灭法相的运行。若有正知见,能从其中悟得“自心如来”时,才会懂得《华严经》中婆须蜜多女,藉淫行帮人开悟的手段;如今古今所有法王、喇嘛、上师们,都不懂“自心如来”的真实义,夸言是婆须蜜多的信仰者、实践者,都是空言,没有丝毫道理。
总之,假四大教派诸喇嘛上师,自诩“金刚乘”是优于佛教“三乘菩提”的无上法,一一细究的结果,乃是具足颠倒的不当说法。而他们所说的“慈悲”,乃以“存心不良”的意识,作意性侵他人的女眷,美其名为“给予他人快乐”。而佛教所说的“慈悲”,乃依于“自心如来”所含藏种子的“异熟”,给予造业者公平的回报,这才是真正的“慈悲”,而且是无始以来乃至未来无尽而永远的“慈悲”。
关键词: 宗喀巴 ,  ,  , 

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言