宗喀巴著《悉地果得》一书,目的是为“十四根本堕戒”作解释。换句话说,宗喀巴对“”这个教派所有的性交“成佛”行门内涵是相当清楚的。

佛教”即是,有时候简称。现今流窜在外国的“”即是此种“佛教”的变身;相对于真觉囊巴传授正统佛教的教义,我们称之为“假”;乃因这个教派所修、所说,完全是“附佛法外道”的行径,没有丝毫佛教的本质与内涵。

佛教”有一个很响亮的行门称呼,就是“瑜伽”,也就是现今假诸上师所修学的“无上瑜伽”。“无上”之意乃说此种法门是“至高无上”,没有任何一法能够超越,故称之为“无上”;“瑜伽”之意乃说“相应”,“无上瑜伽”本意是说“此法与无上之法相应”。然深观“瑜伽”所修、所行,乃是欲界人间男女的行淫事,与佛法的“无上法”实相境界根本不相干。所以假的“无上瑜伽”,与佛教的“无上法”不但不相干,且相去甚远。现今的达赖十四世就所修学“时轮金刚”,其真实内涵就是自己施设的“无上瑜伽”;名称虽不同,其修学的内涵就是“瑜伽”

瑜伽”修学的内容,主要是以“男女双身修”为主干;依于男女身体的接触,所达到“性高潮”的“触觉”,欺骗世人为佛法中所说的空性1 ,说之为证得空性而“即身成佛”。坊间经常流传的“欢喜佛”,就是此“瑜伽”的具体表现。不要怀疑,也不要惊吓,你所认识的、诸法王、诸、诸仁波切,全都于“瑜伽”有所成就;更确切的说,假四大教派就是“瑜伽”者的大本营。

西方国家由于性开放的关系,所以对“瑜伽”的接收度非常之高,在十四达赖的领导下,其发展的程度,可以说已经达到泛滥。在一神教的国度里,对佛法的陌生度是可以想像的,以至于让“瑜伽是修行成佛”必经过程的论调,竟然无人提出异议;如今西方人已经普遍认为:就是佛教,佛教就是。此种“男女性交可以成佛”的荒谬说法,在西方已经取代真正的佛法;这个入篡正统的假佛教,在西方世界已经全面取代正统佛教;看在真正佛教徒的眼中,心痛是在所难免的。

在宗喀巴着《悉地果得》这本书之前,(假)的“瑜伽”已经非常浮滥,所以他发起了对糜烂双身修法的改革与戒律约束的运动。然而这只是遮人耳目的谎言,因为“十四根本堕戒”乃是针对“瑜伽”而施设;宗喀巴的本意,并不是禁止“瑜伽”的继续推行,而是要广为推广,所以他在《广论》中甚至主张:没有修学正统佛法,没有先修事部的密法者,也都可以直接修学性交双修之法。所以他写这本《悉地果得》的原意,一方面是肯定“瑜伽”,最重要的着眼点,只是为了让“瑜伽”的行门秘密不至于外泄露,如此而已。

列举十四根本堕戒的戒条于后:

第一根本堕戒:应戒轻慢毁谤于师。

第二根本堕戒:谓违犯善逝世尊言教。

第三根本堕戒:谓残酷示现瞋恨于金刚道友。

第四根本堕戒:谓于诸有情弃舍慈悲。

第五根本堕戒:谓弃舍诸法根本菩提心。

第六根本堕戒:谓批评自宗教义或是他派教理。

第七根本堕戒:谓对未成熟有情开示宣说诸佛密要。

第八根本堕戒:谓轻蔑于五蕴本质即是五方佛的教义。

第九根本堕戒:谓对一切法本性清净之教义,疑惑不信。

第十根本堕戒:谓坚执对邪劣众生慈悲

第十一根本堕戒:谓对无名相诸法起错误妄想

第十二根本堕戒:谓毁谤侮辱于对三宝生起信心的有情。

第十三根本堕戒:谓发起誓愿后,不依誓愿学。

第十四根本堕戒:谓轻慢女人。

一般的学佛人,看了十四根本堕戒的戒条之后,必定会有第一个奇怪的基本反应:“为什么看不到‘不杀、不盗、不邪淫、不妄语、不饮酒’等基本五戒?”换句话说,假诸喇嘛上师对于不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒等根本戒律是完全不持守的。

换一个方式来说,已经深入修学“瑜伽”的喇嘛上师乃至一般门徒,对于男女同修之间的交叉行淫根本就是司空见惯,也不以为意;吃荤食、饮酒对这批深修的人来说更是家常便饭。也许修学“瑜伽”的喇嘛上师会提出抗议说:“修学无上法的人,可以不必忌讳这些枝节末流。”然而这些喇嘛上师所修学的“瑜伽”,虽名之为“无上瑜伽”,却不是“无上法”;只是世间男女所喜好的“床第艺术”,如是而已,与佛法中说的证得空性实相全然无涉,成佛自然不消再提。

简单的说,瑜伽就是无上瑜伽,而无上瑜伽就是男女十四根本堕戒的根本用意,乃是禁止参加这种行门的人,有轻蔑的想法或是泄露此行门中男女杂交修行的所有秘密。换句话说,假四大教派诸上师,是借此十四根本堕戒而以恐吓的方式,来吓止这些受了自设戒条的人,不准将性交双修的内容对外声张,否则会下金刚地狱,说之为根本堕戒。

1佛法中说的空性,是指第八识如来藏,又名真如、阿赖耶识、异熟识、无垢识。

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言