为玛哈嘎拉“大黑天”造神,可谓不遗余力,但是在过度吹嘘浮夸之际,不免荒腔走板,譬如说编造“六臂玛哈嘎拉”是观世音菩萨“心间吽字”所化生就是一例。假说六臂玛哈嘎拉是观音化身,来自“观音灰心,头裂千片”的“典故”,他们“传说”观音菩萨觉得众生顽劣,一度灰心,说:“我无能力帮助任何人。”而使得头骨裂成了千片,还一度死去七天,故事说:

在观音大士生起菩提心的一刹那,他在阿弥陀佛面前发心立誓:“若我救度一切众生之心退转,我之头身当裂为千片!”在不断救度众生以后,大士见仍有无量众生在生死六道中受苦,故又继续以悲心救度。在一段时间后,他又再由净土中看下来,众生之数目仍然无量,他又再继续度生之事业。

这样地重复数次、历经多劫以后,大士再一次观视,以为众生必已度尽了,但见六道中之众生仍然无量,似乎毫无减少之迹像。大士感到很灰心,显现出退心之情况,他的头及身体便马上应誓而裂成了千片。http://www.vegtomato.org/issue36/traditional/veg_art36.htm

众所皆知观世音菩萨是古佛“正法明如来”倒驾慈航,为度众生乘愿再来,凡是八地以上菩萨皆成念不退之阿毗跋致大菩萨,不会有一念退转于佛菩提道,何况是果地垂迹示现的观世音大士?至于其头身因此而“裂成了千片”,还曾死去活来,则更是假中人无智而荒诞的虚妄想像。真正的“胜义菩提心”是众生的真心如来藏,自无始以来就自在,清净无染如如不动没有什么生起不生起,更不会伴随退愿恶誓而生起;再者,普贤菩萨“众生无尽,我愿无穷”的大愿传为佛门美谈,观音大悲亦复如是,以大士之悲心智慧,又怎么可能不知而误“以为众生必已度尽了”?这是假的祖师无智,以自身浅狭之心量投射在观音身上,因此编出荒腔走板的“典故”,一说出来就会被有智之人看破手脚。

接下来这个“故事”又说:

这时,他的上师阿弥陀佛马上现前,把他的身首碎片拾起,重合为千手十一面之相,更策励观音大士继续精进不懈。观音在这以后就想:“在末法期中,有什么方法可以令众生免于短寿、贫乏及昏乱而得成就呢?”

作为阿弥陀佛的肋侍菩萨以及候补佛,观世音菩萨的归依是三宝,自身也示现为三宝的一分子,绝不会皈依什么“上师”。所谓“上师”是假中人,依其外道内规片面施设的矫造名相,强加在故事中菩萨的头上,以求鱼目混珠以讹传讹来误导众生不实的“佛法”知见,要让它的信徒们对“上师”生起无比崇敬之心,以便予取予求,居心叵测。

所编的这个故事,既不符于法界实相,也不切合现象界中的经验事实。身首碎片不同于打破的陶瓷,如何能重新拼凑?况能变形为多头多手足的“进化版”?纵使观音菩萨真的曾“头身裂成千片”,那就表示该世的菩萨业已身死识离,那么观音菩萨的入胎识,应该会去重寻有缘父母再次投胎,再次出生四大五蕴组成新的有情身心,因为不管是破碎的还是新生的,众生的四大五蕴身,毕竟为其真心如来藏所出生而终舍,非其他外力乃至及诸佛之神力所能予夺,这才是人间法界的实相。由对此类法义知见之不足,可以反证假的故事表面似是感人,其实是谤佛妄说笼罩众生。

故事最后,终于露出虚妄造神的狐狸尾巴:

此时,大士心间之“吽”字化生出玛哈嘎拉,顿时大地震动,世上所有魔王皆生出惧畏的心。所以我们知道,玛哈嘎拉正是观音之悲心的忿相化现。玛哈嘎拉是男相护法之首,修持他的法门即等于同时修持一切男相护法的法门。

http://www.vegtomato.org/issue36/traditional/veg_art36.htm

观音大士是妙觉菩萨,怎么可能停留在境界法中?更不可能如假那样持个什么“吽”字在心间。若是执着心间有个什么字,那是意识中的法尘,摄属于色法;而色法有质为碍,又怎么可能由此“化生出玛哈嘎啦”?这会比“石女产子”还更夸张,虚妄已极。假编造这样的神话,无非为了高推他们设定的鬼神护法,附会为与观世音菩萨有关,以笼罩世人,这样的居心造作实为识者所不齿。至于假宣称“玛哈嘎拉正是观音之悲心的忿相化现”,则更是无稽,试想众所周知观音向以大悲度众,普门示现“千处祈求千处现”,何需对一般众生以“忿相”化现?大众倒要反问:的鬼神护法,动不动就现愤怒相,真不知是其EQ不佳,还是性障太重?便知都是为了这些执迷不悟、一心要以外道法取代佛法的众生,才需要化现出忿怒相。

这个造神的狐狸尾巴终于露出来了,就是在最后转称为“男相护法”,把玛哈嘎拉指定为的最大护持者,便有了玛哈嘠拉与明妃交合的立姿神像出现,等于是观音大士认同男女交合的双身修法了。为了推广的外道法,把佛教中的清净大士妙觉菩萨,如此弯曲而长期加以变造,真是无所不用其极。

大家有没有注意到,在前文故事中“马头明王”被称说为“观世音菩萨的化身”,和母猪(亥母)联手打败了为恶的“海比丘”,然而当海比丘转世出得头来,却冒名“玛哈嘎拉”而僭位印度教所谓“大黑天”护法后,反称自己才是观世音菩萨化现?如果假的这种冒篡造神之说可信,那么岂非出现“前观音打后观音,被打的却说我才真”?苟且如是,则哪个是“好人”,哪个是“坏蛋”?是要仰信“马头观音”,唾弃“六臂玛哈嘎拉”?还是举扬“大黑天”,打倒不明事理的“畜生明王”?

苍天有眼(连载22)—-郭正益老师

《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析 ——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离 (……….前接上文) 第二章《金刚顶经》于谭崔密教的地位和经文脉...

阅读全文

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

欢迎留言