传送转世轮回福音

2016-04-25 10:20 972 次

传送转世轮回福音
——探讨达赖十四世关于转世认证的公开声明文

首先必须澄清的是,十四世达赖所领导的“”(假)根本不是佛教,所说的法当然不属于佛法;纵使在此“公开声明”的文章中,谈到诸多有关佛法的议题,然其中有诸多淆讹处,实有待澄清。换句话说,他虽然敲开了“轮回”的话题,但对于“轮回”真正的内涵,根本上是完全无知。

十四世达赖在“前后世”的内文中,提到了众生有前后世“轮回”的基本理念,这在佛法上来说是正确无误的;然“轮回”的实际内容,就不是他在此“公开声明”所说的那样,此点容后说明。学习佛法的真正佛弟子,必须有“依法不依人”的正确观念;绝不能被世间身分所迷惑,糊里糊涂地全盘接受他所说的一切,否则在佛法的修学上是很危险的。

十四世达赖说:“承认转世认证制度之前,必须得承认前后世的存在。印度的古老宗教与哲学思想中,除了顺世派外,都一致主张‘无有间断的前后今生’:有情众生皆由前世投生今世;今世身躯坏灭后,再次投生后世。 现今虽有某些推理者以‘没有看到(前后世)’为由,宣称没有‘前后世’,但秉持正直态度的科学家们却不会以‘没有看到’的理由,去决定‘没有’。”

http://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=692

“承认前后世的存在”与“承认转世认证制度”根本是两码事,不能混为一谈。“承认前后世的存在”乃一般正统佛教徒的共识,是一种绝对不容否定的“轮回”事实。“转世认证制度”只是西藏“”(假)四大教派诸上师为了政治与经济上领导权所施设之一种人为建立;依于“制度”的需要,而有“认证”的过程。前后世的“轮回”乃法界的真实情况,而“认证制度”乃人为施设之“法相”,鱼是鱼、虾是虾,根本就是八竿子打不着的两码事。

“承认前后世存在”的人不在少数,然真正了解“前后世”内涵的人就太少太少了;如达赖之流,当然也是不了解的。佛法中经常说的“生从何来,死往何处去”,就是这种前后世“轮回”的最佳写照。三界一切有情的出生,都有其出生的因缘,亦即一切有情皆依于第八识如来藏所含藏“业力与妄想种子”的“异熟”,而有诸多的“轮回”法相,轮回的根本因“第八识”正是达赖所不知不证的。

从第八识如来藏所含藏“业力与妄想种子”的“异熟”角度,来审视文学家所说“我赤裸裸的来,也将赤裸裸而去”,就是“轮回”的错误解说。在世间法的表象来看,至少人类是“赤裸裸”的出生,但却是“盛装”而去;若从实相法界来说,那可就完全不是他们所说的那么一回事了。人类、畜生有情乃至看不见的天人、鬼类、地狱有情的出生,皆非“赤裸裸”无因而生;文学家所看到的,人类出生的表象,全都是“赤裸裸”。医学家只知道人类的出生,完全是父母亲精子与卵子和合的功劳,而无知于法界的真实相;因为父母亲精子与卵子和合所成就的受精卵,必须有“中阴身”来投胎才能成就故。换句话说,要文学家与医学家相信“轮回”这码事,是有困难度的。

至于为什么有“中阴身”在人类死亡后“再次投胎”而出生,才能从这一世的张三,“轮回转世”成为下一世的李四,这就不是一般“相信轮回”者所能了知一、二。十四世达赖在文章中,虽然明确的表示“承认前后世存在”,但他对于“中阴身”的实际了解及所说出来的法,只能骗骗外行人,实际情况他也是完全弄错了。达赖之所以强调“前后世存在”最大理由,就是要普罗大众“承认转世认证制度”,也就是间接暗示他是道地的“达赖转世灵童”,这本身已经是一种骗局了,因为历代达赖随顺应成中观恶取空,毁谤迫害如来藏正法,早已成就佛法重罪恶业;至于“前后世”是如何衔接?是什么理由可以让死者经过投胎“转世”到这一世?这些问题就不是他所能解答的难题。

从前世投胎“转世”到这一世乃“甚深缘起”,此为佛法的核心所在;非黄教“至尊”宗喀巴与历代达赖口中的“缘起性空”,所能解释清楚的。黄教“至尊”宗喀巴与历代达赖乃是否定第八识如来藏来说“缘起性空”,落入“无因论”的“断见”;“甚深缘起”乃植基于第八识如来藏,以第八识如来藏为诸法生起的“根本因”,借父母亲的和合之“缘”而有生命的出生。“轮回转世”就是由于第八识如来藏中所含藏“业力与妄想种子”,在死亡以后,因为“妄想种子”与“业力种子的异熟”而由第八识如来藏再生六道“中阴身”;因为生前“取相分别”,依于“业力”的异熟,则“六道轮回”就自然水道渠成了。

大多数的佛教徒,熏习了善、恶业报的因果报应,虽然“承认前后世存在”,但对于“六道轮回”的理念,还有待教育;听闻归听闻,了解归了解,日常的行为当中所显现的行为,几乎是等于不知道。多数人误认“人死为鬼”或“二十年后又是一条好汉”的错误观念,也将“祖先保佑”列为光荣事迹,此乃因不知有“祖先”的“保佑”,已经明显的暗示,祖先已经下堕为鬼类的悲哀;在大鱼大肉的宴飨之际,大都“有意或是无意”忘记“前世是人,今世是畜生”的轮回理念。此种心态与假诸上师无肉不欢乃不谋而合,达赖本人也从不忌口,喜食“红肉”,经常在寄宿的五星级饭店内,大啖美味牛羊肉精馔。从达赖与假诸上师喜食红肉的习性看来,显然他们所关心的,乃密续中所说,食红肉可以提高性欲能力的问题;至于有前后世“轮回”的实际法相,那也只是“说给别人听”的。

诸上师如是,西方诸“一神教”传法人士乃至诸信徒亦复如是。在“一神教”的教义中,说言“天上飞的、地上走的、爬的、水里游的”,莫不是“上帝的恩赐”;举凡“背部朝天”的动物,全是上帝恩赐给人类的食物。换句话说,“一神教”只相信一切万物是上帝的创造,根本不相信“轮回”这码事。可以大胆的说,佛教与“一神教”根本教义,基本上是无法相容的;若有佛教法师说出“宗教融合”这种事,那么这位法师的佛法知见,可以说是“浅薄得可怜”。

根本不承认前后世存在的人,是因为没有亲眼看见“轮回”,例如“一神教”这一类人。但说也奇怪,这些“一神教”的传法者与信徒,也没有亲眼看见“上帝”,却死心踏地的相信有“上帝创造万物”这一回事;全都自认为“我是上帝的羔羊”,将来要回归天堂。“一神教”的传法者与信徒,全都有一个基本理念,那就是“上帝是永恒的”;这一辈子我只要听话,好好的信仰上帝,将来可以回归天堂,作为上帝的子民,我亦能“得到永远的生命”。以逻辑的推理来说,如果我是上帝所创造来到人间(前世),再从这一世的人间(现世),“轮回”到下一世的天堂,这不是“三世轮回”吗?如果不相信佛教的“轮回”,为什么会去相信“一神教”的这种“轮回”呢?这岂不是“轮回信仰奇迹”?
“一神教”的传法方式,基于国力的优劣,这与佛教的传扬有着天差地别。“一神教”几乎是以国家的力量来推动,以“上对下”的不平等、“信仰”方式,“造神”成功;将“真神”塑造成永恒的生命,“造神者”甘心自认为是迷途羔羊。“一神教”的信仰者,皆认为天地万物乃至人类生命,莫不是“真神”的杰作,视“真神”为“唯一”;其他的神都是邪魔,也因为“唯一真神”论调,几百年来,争论不断也战争不断。

如果人类的生命是“上帝”(真神)所“创造”,那么人类的生命是因为“上帝”而“生”;“有生必然有灭”,此乃法界的真实理;既然在人间“有生也有灭”,那么“生”到了天上,也应该有“灭”才对,更何况“凡有相皆属虚妄”。如果“上帝”的“永恒”是至高无上、且不容丝毫侵犯,显然人类生到天上,根本无法达到“永恒”;若是人类到了天界成为“永恒”,岂不是侵犯了“唯一真神”的“永恒”权威性。故将“真神”定调为“唯一、永恒”,乃有其缺失;探究到此,信仰“上帝”者不免大失所望,因为到了天界也无法达到“永恒”,一生的信仰与努力岂不白忙一场!
眼前所见的人类,是父亲的精子与母亲的卵子和合而有,这是医学界所认定,也是不容否定的事实。如果远古时代,人类是“上帝”所创造的论调能够成立,那么创造的过程,显然是与今时人类出生的情况大不相同,医学界和科学界又将作何解释?如果人类的出生,是透过父母亲和合“代工”,再经过“上帝”给予人类“灵魂”而出生,医学界和科学界相信吗?那么现今的人类已经将达七十亿,“上帝”有那么多的“灵魂库存”吗?信“上帝”者可以上天堂,不信者下地狱,请问“上帝”的“全知全能”在那里?他的博爱又在那里?将自己所给予的“灵魂”打入地狱,不但自己打脸,也显现矛盾百出。
所以说,生命的出生,来自于“上帝”的创造,显然是无法成立;但是不相信“轮回”的人,又以“看不见”作为否定的借口。换句话说,在不同的国度中,自然就有不同根器者,就会有不相同的说法;争论到最后,还是各说各话,谁也不服谁。“轮回”的事实虽然真实存在无误,然信者恒信,不信者恒不信;西方国家与东方国家由于宗教信仰的差异,对生命出生的说法也就千奇百怪。
十四世达赖所领导的“”,本质是外道,根本不属于佛教;但为了要普罗大众相信他就是“灵童转世”,故而在此“公开声明”中,盗取了佛教的“轮回”理念,特别强调人是有“前后世”的。乍看之下,大都会以为十四世达赖是懂佛法的人;然而越往下看,就越觉得他是不懂佛法的人。有心人不妨耐心的看下去,自然能够得知,他是错在何处,谬在何处?
关键词:  ,  , 

探讨达赖十四世关于转世认证的公开声明文─取材自2011年达赖官方国际华文网站─第八则: 驳斥达赖十四世关于“轮回转世”的邪见

本文按着十四世达赖对轮回转世的错误说法,将一些“轮回”的佛法知见说明出来,一方面指出十四世达赖的错谬处,一方面也借此利益有缘人。 诚如十四世达赖在前则...

阅读全文

探讨关于转世认证的公开声明文-取材自2011年达赖官方国际华文网站  达赖十四世的“轮回转世”的荒谬之谈

十四世达赖本人在“前后世”,作出了“西藏转世认证制度的一套验证标准”这是非常错误的。他所说如何投生的说法,更加是荒谬的。 十四世达赖的强调了达赖“转世灵...

阅读全文

生命出生之真实相 ——探讨达赖十四世关于转世认证的公开声明文

从十四世达赖在“前后世”所言可以明确的看出,他是相信有“轮回”这码事;但他却在“公开声明”中,无意之间,透露出对“轮回”真实相的无知。 十四世达赖如是言:“...

阅读全文

欢迎留言