从十四世达赖在“前后世”所言可以明确的看出,他是相信有“轮回”这码事;但他却在“公开声明”中,无意之间,透露出对“轮回”真实相的无知。

十四世达赖如是言:“无论透过逻辑的思考,或是物理的实验,都无法証实‘唯明唯知的心可由异类的前因,或是无因而成’、以及‘细微心识的续流可由某种违缘间断’;至今没有任何一人,无论是心理学家、物理学家、或是脑部专家等,可以证实上述所言。更何况无论过去或是现在,无论在西方或是东方,有很多忆念过去宿命,并无谬地指出与前世相关的人和事物等实例。若硬将这些实例扭曲为癫疯之言,不只有违‘科学精神’,更是对现实的否定。”

http://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=692

诚如十四世达赖所言,“逻辑的思考”、“物理的实验”是无法证实“轮回转世”;因为西方国家的“哲学家”、“物理学家”、“科学家”等皆是崇尚“造物主造人”论调,“轮回”对这批人来说,太震憾也太违逆上帝了,更是违背了一神教的圣经所说。乃因“逻辑的思考”一旦先天被“造物主造人”的观念锁死,想要接受“轮回”概念,那就很困难了。“物理的实验”乃是物质法的实验,“轮回”是“心”的运作,完全是两码事,又如何能被物理学家实验出来?

西方的科学家,着重在“证据”,然而物质法的科学实证,必须有“相”存在,才能说是已经获得科学上的实证;纵使科学上对于物质法的实证,可以达到颠峰,但对于第八识如来藏而言,根本是“风马牛不相及”,因为一个“有相”,一个是完全“无相”,根本不能混为一谈。而“生命出生的真实相”又是以第八识如来藏作为论证的重心,在无法用逻辑或是物理实验实证的情况下,西方国家只好诉诸于“全能的造物主”作为“生命出生”的臆想。

在《圣经》中说言,造物主以他自己的“形相”来“造人”,可见造物主是“有相”的。现今的科学如此发达,所有的科学家仍然无法证明造物主的存在;在“眼见为凭”的情况下,“造物主造人”就变成宗教界的诤议话题。一神教和一贯道最致命的论点,就是将“生命的缘起”,全部推给“有相法”的造物主,来作为生命出生的“起源”;然而若探讨到一神教的“上帝”本身与一贯道的“老母娘”本身出生的“起源”时,势必又落入“无因而有”无休无止之诤论。因为一神教的“上帝”与一贯道的“老母娘”都是“有相”,也就是说,“上帝”与“老母娘”全都是生活在天上的有情;“有相”就是说“有出生之相”,那么“他们”是谁生的?再说,依于法界实相而言,“有生必有灭”,“上天堂”在天上生活一段时日以后,最终也不免要死亡。到了那个因缘时节,才明了“上天堂能够得到永远的生命”,是一种谎言时,已经届临死亡、下堕之时,悔之晚矣!

u=2135839598,443675941&fm=27&gp=0

目前,不管是西方、东方国家的科学家、哲学家等,对于“生命的缘起”,依然处在臆想和猜测当中;医学家则是以“父精母卵”的结合,作为“生命出生”的根本,此乃因有“试管婴儿”的成功案例故。换句话说,医学界在“眼见为凭”的证据下,根本不谈“前世因”与“后世果”,落入“唯物”这样的议题;皆认为人的眼识、耳识乃至意识,是因为出生以后,自然就有这些功能,死亡以后,这些功能也就随之消失无纵。

十四世达赖虽然强调,有一个“不生不灭”的心体,可以贯穿三世,比之这些科学家、医学家等“似乎”来得高明一些;但却以“细微意识心的续流”作为三世因果的主体,落入“常见”论,同时也落入“断见”论。之所以落入“断见”论的原因,乃医学家以他们的专业判断,认为人的死亡,是因为意识完全断灭故;而落入“常见”论“邪见”者,是将“细微意识心的续流”可以常住不灭、往来三世,作为“轮回”的主体故。

虽然十四世达赖比之于医学家多懂得一些佛法名相,但对于佛法的见解并不比医学家的医生高明多少;因为医生全都将人死亡之判定,乃以意识的断灭来开立死亡证明书。换句话说,十四世达赖在“前后世”这一段所说,人死亡以后,尚有“细微意识心续流不灭”,对于讲求证据的医生来说,根本无法苟同。再谈细一点,如果“细微意识心”可以永远“续流”,那么以现代医学技术来说,开刀前的麻醉,等于是多余;对于接受开刀的病人来说,也是一种天大的折磨。因为达赖如此认定,人死亡以后,还有“细微意识心的续流”;那么接受麻醉的病人,也应该还有“细微意识心”的“续流不断”,有意识心就有触觉,开刀势必哀嚎不断。事实上并不是这样,可见得,经过麻醉以后的病人,其身识的触觉与意识心是暂时中断不现起的;十四世达赖所说“细微意识心续流不灭”,是一种外于佛法、荒谬的“邪见”,不值得采信。

十四世达赖自诩所属的是超胜于佛教的正宗佛教团体,事实上,只有了解其内情的人才知道,他所说的,根本就是“假的”,乃是“”;真正的“”--觉囊派,早就在达赖五世时代,借由政治的操作手法,唆使萨迦与达布两个教派,将真正的“”打杀殆尽了,此乃一段鲜为人知的辛酸史,而“密教部”的记载,却又是颠倒是非的说词;其最大的惹祸“灭教”根源,就在于“细微意识”与第八识如来藏的“法义辩正”所种下。timg (5)

真正的“”--觉囊派是弘扬第八识如来藏,与现今正觉讲堂所弘扬的如来藏妙法如出一辙。觉囊派被达赖所灭,其“他空见”法义的刻版,也大都被尽数毁掉;甚至将“无上瑜伽”以“偷天换日”的手法取代,以此污蔑觉囊派之领导者多罗那他,是个修的法王,并将他赶出西藏。诸天、大菩萨护佑佛教,时过境迁,台湾地区竟然又出现菩萨在弘扬第八识如来藏妙法。如今的戏码,变成第八识如来藏与十四世达赖“细微意识心的续流”,“正”与“邪”的法义,再次狭路相逢。虽然“正”与“邪”的法义依旧,但人事全非,达赖五世早已作古,然其“细微意识心的续流邪见”遗毒,十四世达赖不但全盘承袭,且其基本教义“无上瑜伽”,如今已经荼毒了全世界。

十四世达赖不相信有第八识如来藏的存在,就如同西方国家信仰一神教的国度里,不相信有“轮回”这回事,乃如出一辙。这是根器的问题,也是学法的“因缘”问题。十四世达赖指责一些人,将“轮回”的实例,扭曲为“癫疯之言”;这种说法,正是他自己所说的,不相信“第八识心能执取实体物质”,是同样的意思。

一神教的“创造论”,是将“造物主”认为是一切法“出生”的根本因;并以此理念,信仰不移。只能说这种教派的信仰者,乃是“仰信”的启蒙,尚处在“信仰阶段”;与中国广大地区的“民间信仰”,乃同一个层次。这一类人,对于“善有善报,恶有恶报”的“六道轮回”理念,根本不清楚;因为善、恶的“因果”理念,是与“轮回”息息相关的。一神教信仰者的心中,唯有“造物主”的存在,完全没有“轮回”观念;而中国民间信仰者,只追求神明护佑,家庭平安,对于“因果轮回”,是有基本上的概念,然内心深处对于“异类而熟”的“因果轮回”,仍存在一知半解阶段,甚至还不是十分相信“异类而熟”。从餐桌上“山珍海味”的享宴,可见一斑。

十四世达赖在“前后世”这一段话,说明了不同信仰层次人士,其心中就自然会产生不相同的看法。如同十四世达赖一般,对于佛法的真实义,乃处于“思惟”阶段;更由于小时候佛法熏习环境的恶劣,虽然有“轮回”的观念,但对于“轮回”的真实相不了知,不但否定了第八识如来藏的存在,更有“细微意识心的续流邪见”产生。由于“无上瑜伽”的基本教义深入其心,以至于终其一生,不可免除其“细微意识能够续流”的“邪见”与“无上瑜伽”的“邪行”,乃佛法之可怜悯者。

关键词: , ,

u=3879884778,2520544373&fm=26&gp=0

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言