《佛所行处─道果心印加持海》(注一)文中提及累巴仁波切在闭关十五年的期间,是如何修苦行与供养,原文:

“累巴仁波切又体悟到……包括修了七十万次的水供,并向萨迦班智达做了一百五十万个酥油灯供养……为完成这些供养,需要大量的酥油,在这十五年中,他却从未吃过一滴酥油,因为酥油全部都用于点灯供养萨迦班智达了,如此虔诚地苦修之下,累巴仁波切终能完成一百五十万个酥油灯供养。…此时护持他闭关的是他的母亲,由山下将他的生活所需带上来,所以酥油也是由她带来的,于是他向母亲要求更多的酥油,他母亲听了很生气的说:“你应该知道我们很穷困,要拿到酥油,并带至山上是很困难的,而你却坐在里面吃酥油。”累巴仁波切回答说:“妈,我未曾吃过这些酥油,连尝都没尝过,所有的酥油都用来供养萨迦班智达了,您看看我就会清楚明了了。”于是他靠近洞口光亮处,他的母亲看到儿子非常瘦削的脸,就知道他确实没有吃过酥油,她也了解到他是非常精进的在修行,于是她伤心地哭了起来,并劝他不要对自己如此刻苦。”

fa4acb1349540923e9d1a0d79358d109b1de49de

对于供养布施, 在优婆塞戒经中, 佛告诉善生言:善男子!世间的福田有三种,那就是报恩田、功德田以及贫穷田。

所谓的报恩田,就是父母对我们有哺乳长养等恩德,师长在世间法上有教授指导等恩德,和尚有帮我们剃度以及帮我们得法的恩德。所以父母、师长、和尚就是我们的报恩田;所谓的功德田,就是帮助帮助我们亲证三乘菩提的真善知识,或者亲证声闻菩提、缘觉菩提,乃至证得无上正等正觉的人,这些人就是我们的功德田。所谓的贫穷田,就是贫穷困苦的众生因为他们没有能力回报,所以他是贫穷田。

究竟累巴仁波切这么虔诚供养的萨迦班智达到底是什么田呢?咱们继续看下去……

“在闭关的十五年中,累巴仁波切如此刻苦精进、努力的修行……以及喜金刚心咒两千万遍的持诵……他也完成了护法玛哈噶拉及各一亿遍的持诵。其实累巴仁波切就是萨迦班智达(文殊师利菩萨)、与大悲观世音菩萨的化身,早已是登地以上的大菩萨,上述的修持完全是为了利益众生而示现。”

对于“玛哈噶拉”这位搞不定身分的假的大护法“山寨版、极不确定、任意衍生、狰狞丑陋、牵强附会”,殊不知向这样一位的神(姑且称之为神)来修法,能够提升道业,令人在心中放上斗大的问号。

枉费累巴仁波切如此刻苦精进持颂,充其量只能说是邪精进,因为从《佛所行处─道果心印加持海》文中看到累巴仁波切的修行方式,不外乎“对萨迦班智达的礼拜和祈祷唸诵”、“修持金刚萨埵”、“百字明咒”、“护法玛哈噶拉”、“喜金刚心咒”(注二)、“”,假藏佛教的咒语常常是为了修而做的准备,就是先反覆练习观想﹐以便之后上床实战,所以他并没有真正往达到成佛的目标前进,反而是往成就佛道的反方向在前进,答案自然揭晓了,这就是假名功德田的毒田,拿旺累巴终其一生都非常努力的在戕害自己的法身慧命,这就是藏密大成就者拿旺累巴仁波切努力精进一辈子的修行之路,不知他如此,历代的密教大师亦复如是,这何其悲哀。

1本文资料来源:

密乘心要(四)《佛所行处─道果心印加持海》黄英杰 编着

www.lama.com.tw/content/meet/act.aspx?id=1267

(注二)https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508040403541

关键词: , ,

u=3879884778,2520544373&fm=26&gp=0

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言