《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析

  ——的依持典籍与佛教实际之背离

 (…………前接上文)

然而真的将双方所谓的“秘密”稍微比较一下,就可以知道,佛教大乘法的真正秘密与密意,都和印度教的秘密不同,这是从两千五百年前就已经知道的事实;怎么能够传了一千多年以后,最后可以翻盘,将世间的性爱秘密,以及印度古老的军荼利瑜伽这拙火瑜伽合流汇集而成为佛教的秘密教?

即使是印度本身的军荼利瑜伽术行者,也无法接受以男女性爱作为修行的教义,然而,心中就是想要性爱交媾的密教人,并不介意将真言、护摩、瑜伽、手印都带进来之后,还来供奉这些鬼神而称为“明王”;因此很讽刺地,他们也来供奉“军荼利明王”,因此他们的目的不是要单纯的模仿世间的印度教,而是要建立未来佛门四众的修行模板,让无法快速亲证大乘法的大众心生旁徨,进而心甘情愿地走向败坏佛教的之路。

所以,所谓的军荼利瑜伽以及若干的体位训练法,都是为了要来服务这新时代瑜伽术的性爱瑜伽而被借用,代表这是师出有名,因此一切都被这魔族所灵活的运用与借用;而他们所要的最后究竟境界就是性爱,这才是最终可以败坏击垮印度佛教的最后一根稻草。

想想看,便可以知道,假如只有这些真言密咒、种子字、瑜伽术、手印,进入了佛教的核心,佛教就会整个垮掉吗?答案是:不会。

即使有佛门四众整天讽诵真言密咒 12,也很虔诚的持守戒律,即使这真言外道咒和佛法的总持一点关系都没有,仍然不妨碍诸佛菩萨与护法龙天的护持;这是在于他的诚心与精进,这一千多年来的事例是屡见不鲜。因此,最终的密教决定点是在于具备这性爱的密续的出现,而且混入佛门之中存在及被实修,这将导致佛教实质的结束;即使还有寺院的外壳硬件的存在,也已是名存实亡,因为没有诸佛菩萨与护法龙天会来护持宣扬婬欲的非佛法,更何况是以的名义来欺骗世间呢?

timg (2)

注12 即使是名震五印的 玄奘菩萨,回到中土之后,对于秘咒陀罗尼还是下了决定─不将真正经典中的密咒意思明白译出,保留其密意于实证者之中。因此在其精通梵文的状况下,仍然选择不去翻译这秘咒陀罗尼的意思,从而订定“五不翻”的规矩,秘密教法的〈陀罗尼〉等真言咒语是排于第一不翻之处,见于宋朝法云主编的《翻译名义》,有周敦义后来作序的〈翻译名义序〉:“唐奘法师论五种不翻:一、秘密故,如〈陀罗尼〉。”(《大正藏》册54,页1055,上13-14。)玄奘菩萨在毕生之中,还翻译出九部很扎实的陀罗尼作品,而且,他所翻译出来的《大般若波罗蜜多经》的卷578,被古天竺密教假藉其中诵咒的模式,编造出《金刚顶经》而混入佛教中,成为佛教学术研究者所说的密教渗透佛教的历史上重大事件,因为这是密教建立《金刚顶经》母本渗透进入佛经的仿造佛经重大例子;密教藉由这部经典中的密咒形式,将其外道法渗入佛教中,把握每一个可以渗透佛教的机会;也可说密教之渗透佛典的工作在当时就已经是很彻底,这魔族的努力真是令人匪夷所思。一般的未悟者自始至终都无智慧加以检别,这样子流传了千余年而来到中华大乘法域,最后终究是在走过这一千多年的历史以后,菩萨重新出世于人间,如今尘埃终于落定,密教的尾巴到底是藏不住了。

然而,现代的佛教法师,受到了大量密教信息的暗示,渐渐便无顾于佛典所说菩萨必须于三大阿僧祇劫修行才能成佛的圣教,对此漫长的菩萨人生感到厌烦,不禁以为自己的根器很好,应当可以“即身成佛”,对于密教便开始心有所属;即使了解印度佛教史的密教的变化,但还是无法忘情于“快速成佛”同时可以享受性爱欢愉的追求,而不知道这只是包著糖衣的毒药,也不愿意脚踏实地的走向真正的佛菩提道。

许多佛教法师本身就是迷信,无法信受真正的大乘法,不肯信受真正的大乘净土及 如来所说的大乘教,反而对于人的广告如此信受,自己不断贬抑而自称为“显教”,根本不肯接受“显教”是人欺负“佛教”的说法,是要让佛教四众弟子丧失自信心转而走向“密教”的说法。

相对之下,吕澂虽然对大乘佛法有其个人的异议,但他对于密教的评论倒是一针见血的,他在《印度佛教史略》一书中的〈印度佛教史略表〉的年代记录表,只有列到公元第八世纪,他评论的最后一句话是“密教发展,佛教渐衰”13。他的意思是再往下发展过去,印度已经没有佛密教这外道当作是佛教的自己人,还是一刀便将佛教与密教如实的切割开来,总算是一个明白此中是非曲直之人。教可说了。由此看来,吕澂还是多少有学术研究的风骨;他不理会佛教僧侣一窝蜂的将密教这外道当作是佛教的自己人,还是一刀便将佛教与密教如实的切割开来,总算是一个明白此中是非曲直之人。

注13 吕澂著,《印度佛教史略》,新文丰(台北),1975.11 初版,附录页3。

而已过世的圣严法师也曾经诚实地说出这密教的种种过失,是“与佛法相背”14,他还是说:“左道密教的大乐思想,是出自《金刚顶经》。”正是这本书要来讨论的对象《金刚顶经》。

注14、圣严法师,《密教之考察》︰“不过不论以如何的哲理来说明,此与外道法相应而与佛法相背,则无异义。重视以肉体的感受而达到与法身佛相应的空义,与瑜伽行的禅定有关,也与道家的丹道类似,与根本的佛法对照,则只能说是后期大乘密教的一种特殊现象。”(普门杂志,第38 期,1982 年11 月出刊,页19。)

圣严法师并且举出《金刚顶经》中的几个偈子,如“奇哉自性净,随染欲自然;离欲清净故,以染而调伏”、“由贪染供养,能转诸供养”,他说这《金刚顶经》的思想源头并不是来自佛教的教义,圣严法师说:“再追踪此一(《金刚顶经》)思想的根源,它是来自印度教的性力派。”15

注15、圣严法师说:“左道密教的大乐思想,是出自《金刚顶经》,例如《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》卷上有偈:‘奇哉自性净,随染欲自然;离欲清净故,以染而调伏。’又说:‘此是一切佛,能转善哉相,作诸喜金刚,妙喜令增长。’……‘由贪染供养,能转诸供养。’……再追踪此一思想的根源,它是来自印度教的性力派……。”(圣严法师著,《印度佛教史》,法鼓文化事业,1999.12 二版1 刷,页295-296。)

timg (4)

作为密教三大经典系列集大成的《金刚顶经》,是被佛教的圣严法师很清楚地点出来,这是外道自由编纂的创作,承袭自印度教的思想所影响的性力教派。而圣严法师所认为的这个所谓“性力”教派的观点之影响说,于前面已经辩证,在此便不多谈,应该直接说佛教并不存在如是魔族所引导的欲爱法。

然而,他的立场还是会动摇,后来竟作了自相矛盾的说法:“故不可以婬邪的观点,看待道教的房中术及密教的。”16 只能说圣严法师终生都会背负著违背 如来于《楞严经》的教导、教诫、教示。

圣严法师如同一般人一样,在思惟中,不能理解诸佛菩萨护持众生的心境,也不清楚鬼神魔王支撑这密教的力道,因此他后来也不免迷惑于外相,总是觉得密教有其特异之处,因此后来所说便不免一直包容密教,开始对密教怀有幻想,成为其论述自相背反的最大的败笔,例如“到了大乘密教,更进而以密咒哲学化,完成了高深的理论基础。密咒之能产生效验,那是无可置疑的。”17

不光是圣严法师违背 佛陀的谆谆嘱咐,在净土宗享誉盛名的净空法师,也在一些公开场合来为密教护航。虽然他一再强调现在没有修密的根器之人,但他又说:“持的是‘心戒’,所有宗派里面,以的戒律最严格,杀、盗、婬、妄样样好像是在作,但是心地清净无染,所以成就最殊胜,这是佛法中的‘博士班’,必须经过这一段修学才能够成佛。”18 他心中还是认定是真实佛法,对于的法义与佛教的法义全然无关的事实,他是全然无知的。

注16 圣严法师,《密教之考察》,普门杂志,第38 期,1982 年11 月出刊,页19。

注17 圣严法师著,《印度佛教史》,法鼓文化(台北),2010.5 二版,页284。

(待续未完)

苍天有眼(连载22)—-郭正益老师

《金刚顶一切如来真实摄大乘现证大教王经》的解析 ——密宗喇嘛教的依持典籍与佛教实际之背离 (……….前接上文) 第二章《金刚顶经》于谭崔密教的地位和经文脉...

阅读全文

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

欢迎留言