前一则已经说明第九根本堕戒的违犯对象,本则所说为此戒之违犯行为:对一切法本性清净之教义,疑惑不信。
宗喀巴所说第九根本堕戒之违犯行为是指:“对一切法本性清净之教义,疑惑不信”,由于不信,更起抵制。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthreadtid=5794extra=
宗喀巴所引“金刚乘”所施设之第九根本堕戒违犯行为内容:“对一切法本性清净之教义,疑惑不信,由于不信,更起抵制。”宗喀巴的此种说法,在现今娑婆世界的台湾与中国大陆,可以说屡见不鲜的,而且还正在上演中。这种对法的疑惑不信而抵制者,可分成两种形式:一者对“无生”之正法,不能生忍,无法接受而抵制者;二者,对“金刚乘”所谓的“性交成佛”根本不信,因为不信而起抵制者。
金刚乘”之所以施设第九根本堕戒,一方面宣扬是“本性清净”之教义;另一方面,有警告的意味:如果知道“金刚乘”是男女行淫的“”,而起了“轻蔑”之心,疑惑不信而有了抵制行动,那就是犯戒。此乃以自行施设的戒律来保护“金刚乘”的最好写照。
为什么施设金刚乘修行者,如果对法“疑惑不信”而有抵制行动,就是犯戒的规定?因为“金刚乘”根本见不得光,一旦曝光,对于假四大教派的壮大,必然会产生巨大的影响。此乃因假四大教派诸喇嘛上师给一般人的印象,是持咒语很厉害,佛法证量很高,修行很好、似乎还是有武功的修行人,的电视电影也全是如此宣传;诸多的学法者,大都冲著法王、、仁波切的头衔,前去投靠这些喇嘛上师的。如果一旦知道十四达赖只是带领著这批法王、、仁波切,广传“金刚乘”,都同样是未断我见的凡夫而不是电影所宣传的那个样子时;不但让诸多学法者错愕与震惊,最后变成失望乃至绝望,也可能因此断送了整个教派的命脉,所以才有此戒律的积极施设。
依照宗喀巴所云,第九根本堕戒“一切法本性清净”与第八根本堕戒:“五蕴本质即五方佛”,是息息相关的。宗喀巴云“五蕴本质即五方佛”,意思是说“五蕴本质”是“本性清净”的。但宗喀巴如此的说法,正好与法界中的事实相反;因为一切法即是五蕴、十八界,而五蕴、十八界又是以“色蕴”为主体。“色蕴”就是众生的色身,乃生灭无常的肉体;一旦死亡,不但会烂坏,会被虫食,最后还会成为一堆白骨而散坏。宗喀巴说“五蕴本质即五方佛”,根本就是对“五方佛”的一种变相污辱。
更何况,轮回众生的色身,是藉父精母血的结合而有,父精母血乃不净之物;唯独假四大教派诸上师将之视为“红白菩提”,指称为“慧”的弟子所必须食用的“宝物”。每个人的上七孔、下两孔,经常会流出唾涕、大小便等不净之物,如何会是“本性清净”?復次,假四大教派诸上师为了赚取众生的供养金而上台说法,所说之法又是悖离正法,“不知强以为知”;加上居心不良,贪着她人美色,以“”的错谬法义,强加扭曲佛法,最后逞其兽欲。类似这种邪命说法,可以说是“一切法本性清净”吗?
在佛法中“无生”之法是“自性清净”。“无生”乃指“自性如来”第八识如来藏“本来无生”,因为“无有生、故永不灭”;释迦世尊在人间“示现”成佛,也无非在宣说此“无上秘法”。假以“附佛法外道”的身分混入佛门中,所盗取的只是“佛法名相”而已,对于“无上秘法”的法义,根本上是无法信受的;以“密教”身分冒充佛教而夤缘在佛教中,所传的是“秘密而见得不光”的“金刚乘”,并非佛法。假四大教派诸上师们个个以佛教自居,然却不以 释迦牟尼佛为他们的教主,另立爱乐淫行的“大日如来”冒充为《华严经》中的法身佛毗卢遮那佛(毗卢遮那佛意译即是大日如来),与 世尊别苗头;似乎有 “大日如来”凌驾于 世尊之上的比较意味,根本不知道“自性清净”之“自性如来”的真正涵意。
换句话说,三界中的一切法,乃是“有名相法”,都有比较性;“无生”之法的“自性如来”自体性乃“清净无为”,属“无名相法”,无从比较;乃至成佛之后,“佛佛道同”,平等平等。诸佛世尊以“无垢识”在人间“示现”成佛,所“示现”的色身,有名相、有生灭,有众生吃喝拉撒的一切法相,但不改其清净本质。而所“示现”的 释迦世尊名相、色相、吃喝拉撒相,虽属三界一切不清净法相,但“无垢识”依然是“清净无为”。诸佛的“示现”乃“大慈大悲”的具体表现,无非是要告诉众生“本来无生”之第八识“无上秘法”;当“示现圆满”之后,再“示现”入灭。后人徒众由于愚痴,看见 世尊如此“示现”有生老病死、有吃喝拉撒;诽谤 世尊与众生相同,以自意思惟的“见取见”来真正的诋毁成佛之道。“金刚乘”即是很好的事例,而第九根本堕戒正好是说明了这一点。
“一切法本性清净”,不是用想、用说的就能够清净,其内涵“无自性空义、无作者的教理”,也不是用想的就能真实了知“空”与“无作者”;必须实证“自性如来”以后,才有资格说这样的话。宗喀巴否定“自性如来”在先,想实证“自性如来”第八识,根本不可能;那么他所说的“一切法本性清净”、“无自性空、无作者的教理”,就变成不懂佛法而妄说佛法的戏论。
三界“一切法”乃说五蕴、十八界所有法。五蕴、十八界乃是“有名相法”,也就是说,有色法,也有受想行识心法。色法的出生乃藉父母和合之缘,由“自性如来”第八识如来藏摄取母胎中四大“造色”所生;“自性如来”出生六根之后,由六根触六尘出生六识,而有五蕴、十八界一切法,但六根、六尘、六识全都是由“自性如来”所出生,并且必须依附于“自性如来”才能存在及运作。换句话说,五蕴、十八界不是单独运作,而是与“自性如来”互为因缘,才有三界一切法的法相出生。
“自性如来”是“无名相法”,自体是“空无形色”却有真实的自体性,能够藉缘出生三界一切法,故曰之为“空性心”。《般若经》中所说的“空”,或是一般学法者口中的“空性”,其真实义就是在说此“自性如来”;若将“空”、“空性”误解为“空无所有”,那就是误解“般若”的真实义。但经典上有时候提到“空”时,就要看前后文的意思,再来判断是讲“空无”,还是在讲“空性”;也因为如此,让一般学法者觉得《般若经》很深奥。
尚未证得第八识“自性如来”的人,都不可能如实理解《般若经》的真实义。由于“般若”之真实义甚深、极甚深,诸学法者难知、难解、又难信。若不幸又值遇“铁齿笨阿师”,执著名闻、利养,起而否定《般若经》中所说万法实相乃第八识心的真实义;诸追随者若因与此“铁齿笨阿师”情执深重,莫明其妙地“随之起舞”;有些人甚至还变本加厉,起而诽谤,自以为是在护法,殊不知此举乃“自掘坟墓”。
为什么说“自性如来”是“无名相法”?因为“自性如来”的运作体性是离三界的一切见闻觉知,也就是没有三界境界中的受想行识;也因为如此,就说“自性如来”有清净的体性。《维摩诘经》云:“法离见闻觉知”,这里所说的“法”是讲第八识“自性如来”,乃因一切法从“自性如来”所生,是“非一非异”的关系故。真实的法是离三界的见闻觉知,是在谈“自性如来”的体性;而一般的学法人,都误解为意识心入了“二禅”以上的等至位,误认为“离五尘”入于定中,就是开悟;甚至误认为不离六尘的离念灵知,即是开悟的境界,此乃要命的误解。因为即使是“二禅”以上的等至位,依然有意识心对定境法尘的了知性,根本不符合“无名相法”“自性如来”的条件。简单的说,意识心不是“无名相法”,更不是“自性如来”,不论入于何等定境,意识心永远还是意识心。
意识心属于五蕴、十八界的法,乃念念生灭无常的心,为“意根触法尘”所生;乃依于他法才能出生,有了知性、分别性,故而说之为染污心。“金刚乘”的属性,就是意识心的范围,所以第九根本堕戒“一切法本性清净”,显然是一种错误的说法。因为“”就是以男性“本色”之“金刚杵”与女性之“莲花”的和合,相触之后,受想行识随之出生;由于“金刚杵”不断的运作,“触乐法尘”不停地的变化,意根与意识累积了诸多领受性的能量;在不洩露精液的情况下,终于爆发出“性高潮”,此为“金刚乘”所追求最后目标:“即身成佛”,却与佛法中说的三乘菩提完全无关,当然就与般若的实证无关,因为般若的实证内容,是第八识离见闻觉知的本来自性清净涅槃的非三界境界。
所以说,“金刚乘”的创始者,为了害怕金刚乘学法者反对修学这种邪法、邪行,故而在公布“金刚乘”是之前,先要学法者受戒;利用学法众生对戒律的“根本精神”不了解,而将之束缚住。先使用骗术:“一切法本性清净”,使学人误信他所说的即是佛法;如果学法者“疑惑不信”,就恐吓说为违犯第九根本堕戒;又如果学法者“由于不信,更起抵制”的话,就恐吓说要下堕地狱。如此的威吓,最主的目的,无非是要保护“金刚乘”的秘密不至于外洩,如是而已。
虽然对“一切法本性清净”的说法,佛教与假各有一套说词,然而是与非、正与讹的判断,全然存乎实证者与臆想者的一心,学法者于此,应该有自己明确的抉择。总之,在感觉所学之法怪怪的,无法作出正确的判断之前,宁可不学;先搁置一段时日,慢慢观察、慢慢等待。以不受骗作为先决条件,这才是聪明的学法人。
http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/369
 ,  ,  , 宗喀巴

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言