本篇中将暂时跳开某些读者可能认为“枯索”的评论方式,改以一般大众容易接受的轻松讲故事方式“KUSO”一下,告诉大众两则“类童话”,然还是从宗喀巴的《十四根本堕戒释》原文中所引申出来,也还是在显示假四大教派的“特色”或是“特异”,让我们慢慢看下去:

原文:

根本堕戒

所依密续名相意义

首先,释义《金刚乘根本堕戒》的书名意义。金刚乘的意义,如同阿底峡的上师桑提巴在其所著《莲花量论》中,第十五章中所说“金刚乘乃无上乘”之含意:

桑提巴的风光与凄凉

这一位“阿底峡的上师桑提巴”可供查证汉文资料不多,只知在假四大教派所谓“八十四位证道者”中被称为“自满的上师”或是“自负的传道者”。第一个故事就是关于“桑提巴”的,内容述说:

桑提巴名满印度,被当时的斯里兰卡国王请去传法,三年后返回印度时,在半路收了一个徒弟多希巴。十二年后多希巴成就了“大手印的无上法身成就”,当桑提巴已经一百岁时,既老且盲,身体虚弱,连稍硬的食物都难以吞咽,这时多希巴以“化身”来度他,桑提巴便说:“虽然我说了许多法,可是却没有实修,因此还没与佛法的真实意义相应。我已经忘记我所教你的法门,现在请你务必要教导我。请开启我一切所需具足之资粮与真实功德!”

多希巴就于一处静室,为桑提巴尊者开显“法身”之真实功德;把以前上师所传授的方法,恭敬地再复述一遍。于是,桑提巴实际禅修了十二年后,也得到了大手印的无上成就。桑提巴于“利益无数众生”之后,进入了空行的极乐净土。

http://cn.lopon.org/art/art_002_062.html

http://bemaziwei.pixnet.net/blog/post/23736428

从上述这个童话般的故事里面,我们到处看见假四大教派法义的荒唐颠倒:在“八十四‘伪’证道者”中的两个人,是谁成就了谁都说不清楚;而从前名满天下身为国师的弘法者,居然忘记了自己教给别人的法门与修证内容,真不知道这是什么样的“法”?这位成就大手印的徒弟多希巴,居然可以用“化身”出现在跋涉六个月才能到达的老师家里,却又“漏馅”演出了以“意生身”的化身,而能开显如来藏“法身”的真实功德,这真的比刘谦的魔术还令人傻眼。

最惨的是他教百岁人瑞的桑提巴老先生苦修十二年之后,居然往生了“空行的极乐净土”。正见佛教徒都知道,假四大教派相应的“空行”都是楞严经所说“地行仙”之属,是罗剎之类贪淫而且血食甚至吃人的鬼神国度。这也难怪,老先生牙口不好早已饿坏,平时修证错误的邪知邪见,舍报时派不上用场,一念贪起无明妄动,就自然饥不择食往生相应的假的“乌金国土”去也。从此成个吃腥臊贪淫欲的鬼魅,在鬼神界听呼待唤,当了假四大教派喇嘛的喽啰保镖,再也难以解脱出离,呜呼哀哉!

金刚是不动,还是动嗔

说到《不动金刚密续》假四大教派也有编造故事:

话说佛世尊寿满四十一岁时,升三十三天安居修夏,可是事实上佛一点都不“安居”,在天上忙得不得了:一会儿一个天子掉到阿鼻地狱请佛拯救,佛就说一部经来救拔;一会儿帝释与阿修罗主的大军战斗失败,跑来到启请救护,佛从顶上发个陀罗尼去化解;一会儿观自在菩萨指示诸天神建塔,佛也说一个陀罗尼;一会儿又有天子听得他七日将死,死后将生地狱的声音,帝释请求佛救,佛又再说另一个说陀罗尼。到了最后,十地菩萨都坐在一起,由弥勒菩萨启请佛世尊息灭瞻洲众生中的灾害,于是,佛世尊以足压地,化现出无数“忿怒明王”降伏诸凶魔类,而宣说了这一部《不动金刚密续》来应急。

在假四大教派的荒唐故事里说,世尊就像个不断地接到人士报案的消防队长一样,忙得不可开交,无一刻消停;而忉利天上的天主、天子们各个都不成材,不是轻易就被人“海扁”得灰头土脸回来,就是动不动掉到地狱里,忉利天界的庄严都被“抛到三十三天外”去了。最荒唐的是,弥勒菩萨居然率诸十地法王坐看世尊跺脚,而说的这位世尊明明在起嗔“动怒”的情况之下,却说出《“不动”金刚密续》。故事中又编造说,如来在天宫待了“一七日”,以经中所说的忉利天(三十三天)的一日等于人间100年来算,“一七日”就是过了700年,可是故事中世尊返回印度,却才过了人间三个月刚刚解夏,大概“佛”是从“虫洞”,或是多啦A梦的“任意门”走捷径来去,又用“时光机”把忉利天的时间静止了吧?

最最有趣的是故事的篇首,假大教派人士,大喇喇地告诉我们,这个故事发在“庚子”年间,真不知佛世时的印度和忉利天宫,怎么会和华夏统一,用起天干地支来记年月日时?从这里应该可以清楚的知道,《不动金刚密续》是伪经,是假“金刚乘”编写出来笼罩愚民百姓的东西,完全不可靠、不值得信。

http://www.buddhajnana.org/news.php?tID=21aID=115show=a

http://blog.fo.ifeng.com/article/27441511.html

至于桑提巴说的“金刚乘乃无上乘”,正是指假四大教派他们自己。原来在小乘,大乘佛教之后,印度佛教产生质变,内部演变而产生了所谓的金刚乘,然后再传到西藏,这就是的起源。他们新创佛法,自认是“佛教”的“最高阶段”,如黄教将佛教的派别划分为这些等级:小乘、大乘、金刚乘;而金刚乘内部前后出现四部密乘(作密、行密、瑜伽密与无上瑜伽密),无上瑜伽密传入西藏后则为宁玛巴、萨加巴、喀举巴、格鲁巴等四大派;十四世纪后确立其教法统摄为四部,后一级高于前一级,等级森严。其实这都是假四大教派,不懂佛法却又假冒佛法的自我高举;佛教中除了依法界实相如来藏心,开演三乘菩提正法之外,三乘菩提之外并无所谓“金刚乘”;而真实的“无上乘”就是其中依实证不可坏灭犹如金刚的如来藏真心,所建立的大乘佛菩提道,是以实证金刚不坏心作为实证之标的,所以大乘才是真正的金刚乘;假四大教派中人不知不证,竟也学步效颦,指其袭自印度瑜伽的外道法,借着男力双修时男性器官的持久坚挺而自觉犹如金刚,便如是自称:“金刚乘乃无上乘。”其实是错谬而可笑的。

http://blog.udn.com/hgz88888/2740811

“采果为因”的颠倒

另如竹巴噶举派的穹恭仁波切,在其所谓“佛法问答录”中自说自话:

“金刚乘(或秘密真言乘)也被称为密乘,是大乘佛教中运用特殊密续之方便来寻求证悟的一个支派。此教法于公元前500年开始于印度西北方,后于西藏扎根茁壮(西元七、八世纪)在接下来的几个世纪,西藏佛教进一步开展为“四大学派”的四大主流或四大传承,就成了今日所谓的“”。穹恭仁波切又说:“大乘佛教的修行可分为两种:一、以圆满一切善因为修持法的经乘法门,一般称为‘因’上修。二、以佛果为直接修法的金刚乘法门,一般称为‘果’上修。”而噶玛噶举派的“听列仁波切”也说:“金刚乘或密续乘是佛道中最高的修行法。在其他乘中行者依教奉行,可望于未来世中开悟。然而在金刚乘中却采果为因。”

http://www.kyabjedrukpachoegon.net/teaching/68-2010-08-02-06-57-42/199-faq2-choegon

http://www.buddhanet.com.tw/zfrop/tibet/ggab-3.htm

“以佛果为直接修法的金刚乘法门”就是无上瑜伽“即身成佛”说法的滥觞,假四大教派告诉信众,直接在果地上修金刚乘这个无上法门,就可成就即身成佛了,可是正信佛弟子都知道,依教奉行修习佛菩提道,要历经五十二个阶位、三大无量数劫才能成佛;而且此娑婆世界现由释迦牟尼佛的法教住世,当来下生是五十六亿七千万年后(或曰五亿七千六百万年后,以及其他说法多种,盖古印度有以“千千”为亿者,故各地算数每与此土不同。)的弥勒尊佛,如《弥勒经游意》卷1:“贤劫千佛中,前四佛已过,今弥勒是第五佛,当出世兴也。”其间当无别佛。http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513092401549

四大教派“即身成佛”的说法,造成了一堆人都跳出来说他成佛了,然而《大智度论》卷9谓佛说言:“佛言不虚,世无二佛。”,这一堆“果地无上金刚”大概只有面面相觑,一张张臊红的“佛脸皮”“佛面具”不知该摆在哪里好。因此当知,所谓:“金刚乘乃无上乘”是无知外道法笼罩人的,而所谓“‘果’上修”“采果为因”无有是事,纯是凡夫喇嘛倒果为因、因中说果的颠倒想。

关键词: , , , 宗喀巴

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言