四大教派诸上师所修学的“金刚乘”,自诩为“果地修行”法门,夸大能够“即身成佛”。深究之,“金刚乘”所谓的“成佛”,只是浮夸的说法,并不是真的“成佛”;乃男女行淫时,由于男女性器官的相互接触所引生身体的“触乐”,如是而已,说穿了只是意识心去领受“觉受”,落在欲界中最粗重的欲中,与成佛所需的开悟明心、证真如,毫无关联。

宗喀巴著作《悉地果得》这一本书的最大目的,就是束缚修学“金刚乘”者的思想与行动,故而将“根本堕戒”作了整理。首先宗喀巴在解释《金刚乘根本堕戒》的书名意义,先就“所依密续名相意义”言:“金刚乘的意义,如同阿底峡的上师桑提巴在其所著《莲花量论》中,第十五章《不动金刚密续》。中所说‘金刚乘乃无上乘’之含意:整个大乘佛法,整体展现为六波罗蜜行门。六波罗蜜行门则以方便与智慧法门为主体。种种行门,则归结为菩提心行。如是,即是金刚行者之观行见,此即是金刚见。菩提心即是金刚,即是乘,因此,金刚乘者,即是真言乘。”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html

http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthreadtid=5794extra=

从文中所言得知,宗喀巴、阿底峡、桑提巴一致认同“金刚乘乃无上乘”;这句话于佛法的真实义而言,乃正确无误的说法。问题是他们三人所认知与修学的“金刚乘”是“金刚乘”,不是佛教中说的常住不坏的金刚法性实相境界,只是他们老祖宗的“床笫把戏”;这种“金刚乘”是上不了正式场面的,只能以文字上说说、骗一些不知情的初机学法者而已。

宗喀巴将他与诸喇嘛上师之所修,于开宗明义处就已经说得非常清楚了。换句话说,假诸上师认定“金刚乘”是“无上乘”,而非佛教三乘菩提中的佛菩提;显然假诸上师的所修、所学与佛教中人之所修、所学,于“金刚乘”的认知上,有着明显的相异之处。

真正的“金刚乘”乃指佛菩提道的实证者,是以常住不坏而且能生万法的“金刚”法性为其修行门,意思是说,以“金刚”作为修行的主轴。佛教所说的“金刚”乃指“金刚心”,意谓着此“心”性如“金刚”,永不毁坏;此法是“法住法位、法尔如是”,三界中无有一法能够毁坏此“心”,故谓之为“金刚心”。依于此“金刚心”所修学的法门谓之为“无上乘”。“无上乘”乃指“无上法门”,意思是说,这个法门无有一法能超越其上,佛教的大乘佛菩提即是“无上乘”;诸佛成佛时的“无上正等正觉”即是此处所说的“无上乘”。

所说的“金刚乘”,乃是发动欲心之时,以男性的“金刚杵”硬挺不软而称为金刚,此性器官的享乐境界作为修行的主轴;但的“金刚杵”是标准的色法,指的是生起欲心时“男性的生殖器”,依于色身的出生与死亡而有的生灭现象,也不可能恒时硬挺而不改变。故而“金刚乘”根本没有资格说为“金刚乘”。宗喀巴所言“金刚乘乃无上乘”乃鱼目混珠的说词。

现今把的红、白、花、黄四大派的“”,定位为“假”,是有其因由所在。乃因在达赖五世之前,西藏出现一个觉囊巴的宗派,这个宗派是以弘扬“他空见”1 为主轴,也就是现今正统佛教所弘扬的如来藏法义。那时的觉囊派乃弘扬正统佛教的法义,故谓之为“”;现今到处流窜而又以弘扬“金刚乘”思想的“”四大教派,其法义与本质,从里至外,根本与佛教无关; 将其定位为“假”,有时候说之为“佛教”。

“正人说邪法,邪法亦正”,觉囊派的笃布巴曾经把具有思想的《时轮金刚密续》给予修改,使其转为大乘唯识的本际如来藏法义,想要把假导归真正的佛教教义中;对此,宗喀巴不以为然,所以他认为应该予以再作修正,以还原于原本戒律所独有的无上瑜伽部性交双修的法义。“”的“真假”问题显现,真与假之间,于此更突显其冲突之处。

话说回头,宗喀巴言:“整个大乘佛法,整体展现为六波罗蜜行门。六波罗蜜行门则以方便与智慧法门为主体。”这样的说法并不正确。严格的说,“整个大乘佛法”全都围绕在第八识如来藏,也就是说,是以第八识如来藏为大乘佛法的中心,才是实证之标的,而方便是实证之方法,智慧则是实证之结果,但实证之标的是第八识金刚心,名为如来藏。其行门可分为地上菩萨与三贤位的行门;三贤位之内又有七住位前的凡夫位所修学的“外门广修六度波罗蜜”,以及七住位开始广修的“内门广修六度波罗蜜”。

大乘的成佛之道,有菩萨修学的五十二阶位:十信位、十住位、十行位、十回向位、十地、等觉、妙觉。十信位乃于佛、法、僧三宝起信,属于信仰阶段,此其间福德的培植,需时一大劫2乃至一万大劫,端看个人的精进度。十信位满足之后,广修布施行,开始进入十住位的初住位,二住位的持戒行,三住位的精进行乃至六住位的智慧行;此时所修学的“六度波罗蜜”,因为般若智慧未开,故而所修学的“六波罗蜜行门”,乃外门广修菩萨行。

当凡夫位菩萨在外门修学“六波罗蜜行门”一段时间之后,若有机缘得遇真实的善知识,在其教导之下,得以“一念相应”而“明心开悟”;此时的菩萨才是“七住位”真实义菩萨,进入内门广修菩萨“六波罗蜜行门”。从“七住位”开始到“十回向位”满心,必须历经一大阿僧祇劫的菩萨六度万行,才得以进入“地上菩萨位”。从“初地”到“十地”的圣位菩萨,乃广修“十波罗蜜行门”;“初地”到“七地”是进入第二大阿僧祇劫阶段;“八地”以上到等觉、妙觉,是第三大阿僧祇劫。故佛教所说,成佛必须历经三大阿僧祇劫的修行阶段。宗喀巴所说的“整个大乘佛法,整体展现为六波罗蜜行门。”并不具体,也不正确。

宗喀巴又言:“六波罗蜜行门则以方便与智慧法门为主体。……”这样的说法,是将“瑜伽”的行门张冠李戴,妄说为“六波罗蜜行门”。“瑜伽”,乃以“勇父”与“佛母”的行淫为主干;亦即“勇父”以“方便法门”让女方达到“性高潮”,而“佛母”也以“智慧法门”让男方也达到“性高潮”,学术界谓之为“雌雄等至”。佛教的“六波罗蜜行门”乃指布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧,有分成开悟与未开悟之内门与外门的修行差别。纵使有别,也不至于离谱到是以“男女行淫为主体”。

又说:“种种行门,则归结为菩提心行。如是,即是金刚行者之观行见,此即是金刚见。菩提心即是金刚,即是乘,因此,金刚乘者,即是真言乘。”假本质即是唐代的“真言乘”,也是自己宣称的“金刚乘”,乃因全都修学“金刚乘”故。内文所说:“菩提心即是金刚,即是乘”,若于佛法的真实义来说,乃正确无误;因为佛法所说的“菩提心”,就是“金刚心”第八识如来藏故。

但同样的一句话,宗喀巴所言“金刚”,却是指“金刚乘”实修中的男性“金刚杵”,落入物质生灭法中;所以宗喀巴所言“菩提心即是金刚”,乃是“意有所指”,他所说的真实义为“菩提心即是男人的金刚杵”,就是以“金刚杵”作为“乘”--修行法门。所以宗喀巴所说“种种行门,则归结为菩提心行。”意思已经很清楚了,“金刚乘”的“种种行门”,“归结为金刚杵的性交淫乐行”。

宗喀巴所言的“金刚行者之观行见”是说,在真实修学“金刚乘”之前,必须有一段“观行”;此“观行”内容“精华”,不外就是“金刚杵”与“莲花” 3的捉对厮杀,宗喀巴将之说为“金刚见”。当“观行”有所成就之后,就是“种种行门,则归结为菩提心行”之时。

所以“金刚乘”的真实内涵,乃以“无上瑜伽”作为修行主干,一般人很难从字面上去了知这些喇嘛在暗地里究竟在干什么。假诸上师以“鱼目混珠”的方式,盗取了诸多佛法名相,混入“金刚乘”中;又施设“十四根本堕戒”,作为“金刚乘”的保护伞。诸多《密经》与《密续》所说之“金刚乘”,有几人能知其真实内涵;这些“金刚乘”,已被日本密教真言宗全都编入《大正藏》中,又有多少人知道其邪谬之处。时值末法之际,妖邪充斥,邪师说法如恒河沙;若学法者的正法因缘薄弱,想摆脱假诸上师的谬说、谬行而不被误导,还真的要看运气。奈何!

1以如来藏为一切法出生的根本因,由如来藏借缘所生之三界一切法皆空无自性,谓之为“他空”

2一个星云漩系的生、住、异、灭寿命,说之为一大劫。

3莲花于假而言乃女性的生殖器官

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言