的“大黑天”,来自婆罗门教湿婆神的变身,湿婆神本是“毁灭之神”,而印度教认为“毁灭”有“再生”的含义,表示生殖能力的男性生殖器“林伽”也是创造力的象征,受到湿婆派教徒和传入西藏的“性力派”的崇拜;假就是因为这一层渊源,才会引入作为他们的“护法”“玛哈嘎拉”(Mahākāla);但他在内的功能,毕竟不同于湿婆,因此除了头手二、四、六、八迭次扩充之外,还不断的探触其他可能的形象。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BF%95%E5%A9%86

譬如,假的相关网站便称:

玛哈嘎拉是观音的特殊功用身,所以具多种身份,在印度是“战神”,在天界是“大黑天主”,在坟场是“鬼神”,在厨房是“厨神”,在贫民窟是“福神”——

又说:玛哈嘎拉多呈现裸体黑身,如果改成裸体白身,便是“财神”了。玛哈嘎拉的财神标准像是很时髦的,一身世俗打扮,锦衣罗缎,戴着高级帽子,骑着白马,一副得意洋洋姿态。

http://www.vegtomato.org/issue36/traditional/veg_art36.htm

“得意洋洋”地换了这么多神模鬼样还意犹未尽,假居然敢进一步“得意忘形”地把他跟释迦世尊牵扯在一起:

大黑天是六欲天的最高层,也称大自在天。玛哈嘎拉作为天界人物,曾做过一件不知是大罪还是大功的事情。当释迦牟尼成佛前的最后一世叫“白幢太子”,玛哈嘎拉在兜率天遇到他,就把他摔死了,令他投生到我们这个世界来,从此才有了人间佛教。玛哈嘎拉这种“害里生恩”的做法,很像汉地的禅宗风格。

http://www.vegtomato.org/issue36/traditional/veg_art36.htm

从这一小段文字便可充分了解假对于佛法完全无知,对于佛教教主传法的精神与教义内涵也一样完全无知,而且又随意编造及胡言乱语,已经到了无所忌惮、漫不经心的地步;也显示他们对佛教教主连一点点最基本的敬心都不存在,只要能利用释迦牟尼佛的名号来依附于佛教,以便获得佛教徒的财物供养,他们想怎么说就怎么说,这更暴露了他们是外道的本质。又,“大自在天”是色界的天人,并不出现于六欲天中;六欲天的最高层是“他化自在天”,仍有欲界的贪着,因此往往又叫“魔天”,其天主正是天魔波旬,与清净无欲的大自在天相去不可以道里计。而释迦牟尼成佛前的最后一世是在兜率天,但是祂是以妙觉菩萨的身分在兜率内院讲经说法,以待众生缘熟下生人间成佛,这样的情况下若真有殊缘“在兜率天遇到他”;匍匐座下听经闻法犹恐不及,居然有能耐起恶心“就把他摔死了,令他投生到我们这个世界来”?

莫说妙觉菩萨的威德是三界一切众生不敢仰窥,兜率天上也不可能有“摔死候补佛”这样犯五逆的事,一切天人、天主才一见到诸地菩萨,就都懂得承侍供养,哪还有可能生起恶心?如果在佛前有此起心动念乃至身口业而不即刻忏悔,就得生身下堕无间地狱了,哪里还有可能在那里“凉兮凉兮”地大谈“不知是大罪还是大功”?像假这样的“害里生恩”所传下的“人间佛教”,莫说完全与“禅宗”无关,恐怕就连在台湾标榜自己是“人间佛教”的各大山头也不敢苟同吧?我们于此不禁大生悲心,愿借新闻网一角,恳劝该网站版主尽快更正网文,并于佛前至心作大忏悔,否则恶口谤佛之后,前景须不好受,若定业成就那就长劫难回了。

只是目前假人士多不自知,仍在继续妄语无制,仍任“玛哈嘎拉”漫天膨胀,出了藏区来到汉地更有不同说法:

玛哈嘎拉在汉地脱去可恐的神怪相,成了淑女菩萨相,被称为“大随菩萨”,和大悲菩萨——千手观音相辅相成。

又称:宋代的“大随菩萨男像”,和藏地那张喇嘛形玛哈嘎拉旗鼓相当,均温良谦和。

又称:中国江南地带,玛哈嘎拉是作为“灶王爷”的,这尊灶王爷,像一个质朴的农民,全无了西藏壁画中呼风唤雨的神采。

又称:玛哈嘎拉在汉地听着陌生,其实他是我们很熟悉的,汉地的“二郎神”便是他的化身。二郎神的兵器是三尖两刃刀,这正是六臂玛哈嘎拉的独有兵器,为左第二手所持。

又称:《西游记》中的二郎神能打败孙悟空,因为他原本是战神。其中特别要注意的,他不是玉面郎君,而是凶恶相。广西傩戏的二郎神头像,虽然戴着明代汉人官员的帽子,面部仍是西藏玛哈嘎拉的特征。

又称:是汉化的玛哈嘎拉,所以他就成了汉人的“戏神”,如京剧中的兰花指,便是他传下的。

http://www.vegtomato.org/issue36/traditional/veg_art36.htm

我们不仅慨叹,假为了欺骗信徒,把“玛哈嘎拉”瞎吹乱捧漫天扯谎,已经到了胡言乱语的地步:一会儿说是女相,一会儿又回复男相;一会儿是“青脸獠牙,朱红头发”的凶神恶煞,一会儿又是“温良谦和质朴的农民”;一会儿是观音化身,一会儿这观音又分身成“大随”。所谓“大随”的意思,大概是指依附着观世音形象认影随形阴魂不散,狐假虎威继续混下去吧,真不知这个“护法”他到底要护什么法?我们不禁苦笑说,连章回小说里的虚构人物,假也要巴着认同,至于傩戏里的“脸谱”、“戏神”,“京剧中的兰花指”,他们也要轧一下,这也能称为“佛法”而冒称为佛教?若是有人把一件事扯得昏天暗地没完没了,令人觉得啼笑皆非,难以接受,就说:“若讲到这里,天都黑一边。”如今真的要说一句:“讲到大黑天,天就黑一边。”

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言