语重心长话正邪

2016-04-25 10:18 1,155 次

语重心长话正邪
——掀开十四根本堕戒的神秘面纱

会使用“语重心长”这样的伤感字眼,乃是要表达内心的沉痛。因为在末法时代的今天,说法之师心存乡愿,笑脸迎人,所说之法落入表象,以迎合大众口味;只要有人敢“摧邪显正”,必然被熟知内情的既得利益者骂到臭头,被指着鼻子斥责:“说人是非”,乃至官司缠身。

世间法中有正义之人、正当言论,但也有邪恶之人、邪恶言论;佛法亦不例外,也有正法与邪见的差别。时值末法,“邪师说法如恒河沙”,以暗示的说法,“未证言证、未得言得”,上台说法之际,一副大师样,将生灭法妄说为常住法;邪恶之人,更利用宗教为名,进行敛财为实。只因为学法众生,没有能力辨别邪见之所在,看见上台说法者,有的人搞灵异、或魔术骗人,有的身着僧服、喇嘛服,全都误以为就是“大师级”,不管所说对或错,照单全收;反而将真实义菩萨的“摧邪显正”,误会为“说人是非”,此乃“菩萨永远的无奈”。这种深埋于心中的无奈,难有知音倾诉;一片赤诚想要救护大众,换来的是责备多过于掌声;被救护的大众又有多少人知道,菩萨这种“吃力不讨好”的苦心。

环伺周遭看似一张张和善的脸孔,却成了诱导学法众生走入“邪见”的活招牌;说好话、作好事,拿“环保”当作菩提解脱,却对于 佛陀所说三乘菩提无证无知,竟也能博得“上人”之名声远扬国际。另有大师,开口闭口只说“家庭美满、婚姻幸福”,长袖善舞,为人处世八面玲珑;上台说禅,长袖飞舞,左手一挥开悟、右手一挥再来一个开悟,台下竟然也响起莫明其妙的掌声呼应。如此“上人”、“大师”头衔的赢得,应该是此时此刻佛教界最佳的写照,可谓是“名利双收”。处此“以外行领导外行”的末法时代,拿表象佛法充当门面,“自抬身价”,一付众生眼中的“上人”、“大师”样;一旦有实证三乘菩提之佛弟子敢说“真实话”,必然成了“千夫所指”的恶人,成为“上人”、“大师”信徒们的眼中钉。

更有假四大教派喇嘛上师,以修行为名,行男女淫乐为实,故意隐去男女“”不说,将之命名为“无上瑜伽”。这是比表象佛法还可怕的误导,不但对于佛法知见一无是处,还可能造就三恶道的恶业,让学法的女众失财又失身,更有甚者染上无法根治的性病。“无上瑜伽”,从古至今一直存在,现今在全球肆虐的“金刚乘”,即是此“无上瑜伽”的别名。顶着达赖、诸法王、诸、诸仁波切的头衔,迷惑众多的学法者,受害者不计其数。基于维护社会善良风气,以及保护女性身财的热情与良心,挺身诉说达赖、诸法王、诸、诸仁波切所修学“无上瑜伽”乃暗藏危机,换来的是一片外道挞伐之声,也惹来“说人是非”移花接木产生之毁谤官司。这批喇嘛到处惹祸、到处敛财,竟然可以红透半边天;而菩萨以一片赤诚“破邪显正”揭发丑闻、保护不知情的女性,竟然招来外围人士之“张牙舞爪”而惹上不合理的冤屈官司。如此嚣张行径,竟已成为实义佛弟子救护众生所必遭遇者,也真是讽刺。

不但今日如此,在达赖五世时弘扬正法的真觉囊巴更是如此。觉囊巴教派乃真正“”的代表,在西藏地区弘扬“他空见”如来藏妙义的许多真实义菩萨们,表面上弘扬时轮六支密法,骨子里却是弘扬佛教正法;代代相传到多罗那他,达到弘法的颠峰,与宗喀巴所弘扬的六识论与“金刚乘”,分庭抗衡。眼看着正法的弘扬任务即将有成之时,却遭到六识论者政治干预,由达赖五世唆使萨迦与达布两个教派,以暴力的方式,将觉囊巴打杀殆尽,也将多罗那他逐出西藏。“他空见”如来藏妙义也随着多罗那他的出走,而在西藏绝了迹。达赖五世此举一方面显示出西藏学法众生的共业深重,无福消受如来藏妙义的滋润;也从此注定了西藏所有学法众生的命运,永远沉沦于“金刚乘”的假势力范围。

往昔真正的“”,如今已经失去了实质;现今所谓的“”,已不复往日光辉,代之而起的是今日达赖十四世所领导的“假四大教派,其修学的法门与“他空见”如来藏妙义完全无关,乃外道的“金刚乘”。当年觉囊巴教派弘扬“他空见”如来藏妙义,其实质乃“摧邪显正”;然而却触犯了“第十根本堕戒”:坚执对邪劣众生慈悲,而招来灭教之祸,亦是众生因果所不得不然者。

由于妄想西藏独立失败,达赖十四世自我放逐于中国,如今被大部分西藏同胞所厌恶;随着达赖十四世的出走印度而向外国“弘法”,“金刚乘”也跟着荼毒了全球各地。由于西方国家“性开放”风气,给了“金刚乘”自由发展的空间;加上诸喇嘛上师的“舌灿莲花”,将“金刚乘”扭曲为佛法的修行。在西方国家诸多金刚乘修行者的印象中,“佛教”等同于佛教,而“金刚乘”就是佛法的修行,此举伤害正统佛教甚巨。

亦名佛教、、藏密、、西密等多名,其基本教义乃“金刚乘”,诸喇嘛上师说之为“无上瑜伽”,名称纵有不同,实际的内涵,就是男女的合体,性的奔放;达赖十四世在全球广弘的所谓“佛法”,正是这种上师与女弟子一一上床行淫的。无可讳言的,诸喇嘛上师所修学的全都是世间男女所喜好的“床笫性爱艺术”;虽自称能够“即身成佛”,实际上就只是“性高潮”来临时,乐触遍及全身的一种“乐触、感觉”,与佛法的修学,完全扯不上关系。

四大教派诸上师口中的“金刚乘”,非是真正的“金刚法门”,而是以“金刚杵”作为主要的修行工具而自称“金刚乘”,与佛教的“三乘菩提”以金刚不坏法第八识真如作为修证标的,是完全不相同的;一个是修学不生不灭第八识“金刚心”的“智慧法门”,另一个是以“小老弟”引发“性趣”,追求“雌雄等至”的“性高潮”。换句话说,假四大教派的“金刚乘”简单易学,只要年纪轻,性能力好,稍为学一点气功,就能够派上用场;至于什么“”、持“百字明” 等等繁杂的仪轨,那只是为了进行“”,误导一般学法者的“障眼法”,最后都是一个样--男女合体。第一次搞“男女合体”的“慧”,作得好像煞有其事,等到“金刚杵”熟悉了“莲花”,“两军对阵”主帅直接提着性器厮杀起来;这就是“金刚乘”的本来面目,乃“垂老”之人、小孩无法参与的一种行门。

金刚乘”乃标准的“上师法”,长久以来,本就是“师徒之间的恩怨情仇”,由“金刚乘”所施设之“十四根本堕戒”,就可以很清楚的得知。“金刚乘”虽曰是“金刚乘”,其实完全没有“金刚”佛法的实际内容,而是以喇嘛们的性器官“金刚杵”为主要工具的行门,佛母们的莲花只是配角;其主要的角色就只是“金刚上师”的“红白菩提”加持,由于“成也上师”、“败也上师”,故曰之为“上师法”。也因为“金刚上师”是个不懂佛法的“空心大佬倌”,所以上台说法时,根本不在意法的内容;他在意的是,台下的听众是否有他的“菜”,一旦“猎物”出现,就展开“师徒结缘之旅”。由疏远、单纯的“师徒”关系,慢慢的演变成“勇父”与“明妃”不寻常的“亲密关系”,最后成为性伴侣。也因为“金刚上师”遵守第四根本堕戒--于诸有情不会弃舍慈悲,第五根本堕戒--不会弃舍诸法根本菩提心的关系,要“金刚上师”专一、专情,就违背了“博爱”天下女性的教义;也因为“金刚上师”到处施舍“慈悲”,“勇父”与“明妃”的“亲密关系”在不断吃醋的情况下,自然演变成“仇恨关系”。也因为“师徒之间的恩怨情仇”关系,而有第一根本堕戒--应戒轻慢毁谤于师的施设建立。

由于“金刚上师”不舍他的菩提心,也博爱全天下女人的关系,“第三者”必定是接连不断的出现;“老资格”的“明妃”,对这些“新进人员”必定不会给好脸色看,所以才会有第三根本堕戒--残酷示现嗔恨于金刚道友的施设建立。其实“金刚上师”也有他的为难之处,因为“拓展业务”乃是他的老本行,既然不能弃舍“菩提心”,则对一切女人“慈悲”乃势在必行;连带的修学金刚乘的女人,也变成大众评论的焦点,那么就有第十四根本堕戒--不可轻慢女人的施设建立。换句话说,“不可轻慢”上师、女人,变成假)四大教派的特色,金刚上师“方便功夫好”,智慧佛母上床时也就“智慧哌哌叫”;为什么如此之人,假四大教派会特别提出来,说这两种人“不可轻慢”?想必上师与女徒弟之间,长久以来深藏着不伦关系,特别是不能见容于有儒家思想的中华文化,必然会受到诸多的责备,更需要有这两则戒条的施设。

)四大教派之第二根本堕戒:违犯善逝世尊言教,也就是说,违犯了 佛世尊的言说与教化,就是犯戒。值得一提的是,假)四大教派所谓的“善逝世尊”指的是他们自己编造的“大日如来”,而佛教的“善逝世尊”指的是以“应化身”在人间“示现”成佛的 释迦牟尼佛。既然两者所尊奉如来的不同,以至于诸多法义就跟着千差万别,因此也连带牵扯上第八、第九、第十一根本堕戒说法的不同。

四大教派诸上师以《大日经》等诸多密经、密续作为修法的圭臬,在这些密经、密续中提及“大日如来”的所说,竟然没有佛教“三乘菩提”的影子;相反的,从头到尾笼罩在六识论与“金刚乘”的阴影中,由此也可以确定《大日经》中的“大日如来”根本就不是真正的 大日如来。假四大教派诸上师所修学的“金刚乘”,自诩超胜于佛教的“三乘菩提”;然而古时真的多罗那他已经摧破这种邪说,在此不必重复赘言。值得一提、也值得关心的议题乃第八根本堕戒所言之“五蕴本质即是五方佛”,第九根本堕戒所言之“一切法本性清净”,第十一根本义堕戒所言之“无名相诸法”。由于所说的“大日如来”在《密经》、《密续》里的说法,与 释迦牟尼佛在诸经中的三乘菩提说法不同,就关系着这三条根本堕戒的正确与否问题。

金刚乘”是以“色蕴”为修法的重心,喇嘛们的“金刚杵”、佛母们的“莲花”都属“色蕴”所摄;此二种行淫工具的和合,所衍生的“受、想、行、识”我所境界,乃“”之所有内涵。将“色蕴”本质说为“大日如来”,不但执“色蕴”为实有,也将“能触”、“能觉知”、“能领受行淫的快感”的识蕴意识心,也执为“有所得”之实有法。此乃执五蕴、十八界为实有法的明确证据,证实了他们自称“善逝世尊言教”的不正确性,也证实了《密经》、《密续》中的“大日如来”,是诸上师所编造出来的,确切的说,“大日如来”证实是罗刹、夜叉等喜好淫乐鬼神所化现,并非是真正的大日如来。既然意识心对五蕴、十八界“有所得”,那就表示意识心对诸法起了分别,乃“不清净”之法;假)四大教派诸上师认为“一切法本性清净”,却又以“金刚乘”作为基本教义,显然自己已经先违犯了“善逝世尊言教”的根本堕戒。

真实的佛法乃佛陀所说的“无所得法”,指的是第八识如来藏,其体性离三界一切法的见闻觉知,故曰“无所得”。这种“无所得”是对一切法本来就“无分别”的清净体性,不是修行以后才无分别,这与意识心进入二禅以上的等至位,离六尘的见闻觉知是不相同的;因为意识心仍然安住在“定境法尘”中,仍能分别定境中的法尘境界,非是真正的无分别。“有所得”、有分别的第六识意识,永远就是这种体性;“无所得”、“无分别”是因为第八识如来藏的运作体性,是离三界的见闻觉知境界,故永远是“无所得”、无分别。“有所得”法是眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、意根七个识的境界,乃因面对三界六尘万法,“六根触六尘”而有;“无所得”法乃说第八识如来藏,“无形无色”、却有真实自体性,其运作体性离三界一切见闻觉知,不了知六尘万法而不领受任何境界,故曰“无所得”。八个识的和合运作,成就三界一切法,这才是佛法的真实义。

再说,假四大教派在法理上也是与行门自相矛盾的;“金刚乘”的行门,是以“色蕴”作为修法的重心,将“色蕴本质”妄说为“大日如来”,乃确确实实的三界“有”。然假)宗喀巴等诸上师在法理上却极力主张“缘起性空”、“一切法空”;将“一切法空”的境界妄说为真实的佛法,认为意识认知“一切法空”以后就是清净境界。这是诸上师所犯的“口说空,却行在有中”,前后说法不一致的矛盾说词。
宗喀巴等诸上师,凡是谈到般若时皆言“缘起性空”、“一切法空”,认为一切法只要有“缘”就能成立一切法;而一切法到最后全都成空,在空无的境界,乃清净的境界,将此境界误认为是佛法的清净真实义。然而诸上师有一个说不通的思想上盲点,“一切法空”即是“无有一切法”,等同“虚空”;“虚空”无法,纵使有“缘”,也不能再出生其他法。而宗喀巴等上师所认为的“一切法空”其实也不是真的一切法空,只是意识认知“一切法空”时就说是“一切法空”了,其实依旧是意识境界,并非“一切法空”;至于与女弟子双修之时则是具足五蕴境界,识阴六识一一历然,完全不空,正是“口说空,却行在有中”,此为假说“一切法空”时之致命错误所在。

三界中的一切法全都是“幻生幻灭”,乃“假有之法”,此为二乘圣人所亲身体会“缘起性空”之解脱道法门;所说的“一切法空”是灭尽五阴、十八界的,才能真的说是“一切法空”;假)却是认定识阴六识真实不坏,误认为本住法、常住法,没资格宣称已经证得“一切法空”。然而二乘的解脱者,是在了知有一个“真实法”常住不灭,才能有解脱可言;换句话说,“缘起性空”、“一切法空”之所以能够成立,必须有“真实法”在背后作为解脱道的支撑;才能在死后,入于“无余涅槃”中而不会落入断灭,因为有“真实法”独住在“无余涅槃”中故。
所以说“假必依实”,一切的“假有之法”,必须依于“真实法”第八识如来藏才能存在,却是宗喀巴等黄教()的上师们共同否定的;也就是说,如来藏在“缘起性空”、“一切法空”之后,能够再借各种“缘”出生三界一切“假有之法”,当“缘”灭之时,“假有之法”也随之而灭,此乃“缘起性空”的真实义。由于假)四大教派诸上师否定了“真实法”第八识如来藏的关系,故所说之“缘起性空”、“一切法空”,变成无法自圆其说;不但众生的轮回说不通,连带的解脱道与佛菩提道也跟着绝了缘。

)四大教派诸上师施设此“违犯善逝世尊言教”,就是犯戒行为,乃自打嘴巴的愚痴行。虽然以“大日如来”作为挡箭牌,但所说的诸多法义内容,根本就不是佛教 释迦牟尼佛所说“三乘菩提”内容;连带的《密经》、《密续》的正当性,就很值得学法者去深入探讨。

)四大教派诸上师所遵循之《密经》、《密续》,其论述的内容,全部落在见闻觉知上;也就是说,以“色蕴”的“金刚杵”为修法的主体,配合各种的“受想行识”,形成“金刚乘”的整体内容。不离眼见色的眼识境界,耳闻声的耳识境界……“金刚杵”与“莲花”相触之淫乐境界,乃至意识知法尘的意识境界。这六个识之所以能够经常出现运作,主要是因为“人还活着”;如果人死亡以后,“金刚乘”之所有“乐触”乃至“即身所成之佛”,也跟着消失无踪。所以依于“金刚乘”所施设之第八根本堕戒:“轻蔑于五蕴本质即是五方佛的教义”,就是一种邪说,因为“五蕴本质”有出生、有死亡,而五方佛是常住不灭的。

在此有必要来比较假)四大教派诸上师所说“一切法本性清净”,与佛教所说第八识如来藏“本来、自性、清净、涅槃”,有什么不相同之处。第八识如来藏乃从无始劫以来,本来而有,由于是本来就有,所以没有出生过,故永不灭,此乃其“本来性”;由于“空无形色”,看不见、摸不着,故而学法众生无法接受这个真实存在的心体,但是“祂”有“七种性自性”,能够借各种自性来出生三界一切法,也因为如此,才能让真实义菩萨,透过参禅而实证“祂”的存在,此乃“自性性”;其运作体性乃离三界一切见闻觉知,在“真如”境界中“无有三界一切法”,故说为“清净”体性;由于第八识如来藏乃本来不生、不灭,本来就是“常住涅槃”,故说为“涅槃性”。

)四大教派诸上师所说“一切法本性清净”,不是在说第八识如来藏,而是在说“一切法空”之空无境界。诸上师皆认为“一切法空”之后,就是一种清净无染境界;意思是说,一切法在未遇“缘”而起之前,或是“缘灭”以后,都是“一切法空”境界,其“本性”是“清净”无染污的,这就是诸上师所认为的“一切法本性清净”。然而假四大教派诸上师犯了一个很严重的思想盲点,不但于佛法说不通,就连文句的结构上也是说不通。既然说“一切法空”,必然是“无有一法”可言,又何来“一切法”?没有“一切法”,又何来“一切法本性清净”?再说,在“无有一法”当中,又何来“本性”?故说“一切法空”是无法与“一切法本性清净”作连结的。简单的说,“一切法空”是一种自我致命的错误说法,第九根本堕戒对假)四大教派诸上师而言,乃自家人打自家人的“当头棒喝”。既然“一切法空”,又何需每天追求乐空双运的淫触而说是报身佛的境界?都已经自生矛盾、自我掌嘴了,竟然还没有丝毫警觉,天下再也没有比他们更笨的人了,由此可以证明的法王、上师、喇嘛们都是无明具足的凡夫,玷辱了“法王、”的美名。

其实佛所说“一切法本性清净”是在说第八识如来藏的自性,其真实义乃说如来藏“本性”是“清净”的,乃“一切法”的根源;意思是说,“本性清净”的第八识如来藏,借缘所生之三界一切法是有染污性的。亦即第八识如来藏含藏了诸多的染污性的种子,遇缘而发,造就众生的业因、业果,而有六道众生的浮浮沉沉。而修行的真实义,就是要先获得“解脱智慧”、“般若实相智慧”,有了“解脱智慧”、“般若实相智慧”以后,就能依此将染污性的种子逐一清净,达到解脱生死轮回或成就究竟解脱的佛菩提道。

由于假)四大教派诸上师将“一切法本性清净”误会是“一切法空”以后的清净境界,连带的就有诸多错误的法出生。假)四大教派诸上师皆认为“一切法空”以后,无有一切法可言,既然无一切法又何来“诸法名相”?这就是诸上师强迫学法者接受第十一根本堕戒的原因:对无名相诸法起错误妄想。

“无名相法”与“无名相诸法”是有很大的差别。“无名相法”指的是第八识如来藏,由于第八识如来藏的运作是离三界一切见闻觉知的清净体性,没有三界一切法的相貌可言,故说为“无名相法”;意思是说,如来藏没有色相,也没有受想行识法相,没有三界一切法的法相。佛所说十因缘中“识缘名色”、“名色缘识”,缘识有名色,缘名色有识,名色与第八识如来藏乃“非一非异”的关系;名色为“假有之法”,如来藏为真实法,真与假的和合运作而有三界一切法的出生。如来藏乃本来“清净自在”,没有“五蕴”之一切法相;然而借缘所生之“五蕴”等三界万法,却具足三界一切染污法相。换句话说,“无名相法”本身无有一切名相,然与“无名相法”“非一非异”的五蕴、十八界,却都是三界中法,不外于一切法相;借着一切法的名相,才能让学法众生从中修学一切法。

若如假)四大教派诸上师一样,在不知如来藏、也否定真实如来藏的情况下;以“一切法空”误认为是“空性”如来藏,误认为是一种清净境界,两者的差别,就在此分野。假)四大教派诸上师说“一切法空”是清净境界,自然没有一切染污法,也就没有一切法染污法的“名相”,说之为“无名相诸法”。然而“一切法空”在没有如来藏作为支撑的情况下,必然落入“空无”;“空无”乃是断灭,成为无法;无法不能再生其他诸法,成为“虚空”,自然是“无名相诸法”。这就是“一切法空”之最大邪见所在。因为生命的真实相,是一种轮回、是一种循环不已的现象,却要依能生一切法的如来藏无名相法才能生住异灭,而“一切法空”无法说明这种现象故。
必须先有“一切法”,才能谈“一切法空”;“一切法空”是在说“一切法”生住异灭最后的结果,所以“一切法空”是依“一切法”而有,若无“一切法”即无“一切法空”可言。若有人问:“一切法从那里来?”答:“从缘来。”这样的答案,表面上看起来,好像很有道理,但深究的结果,却不是人们想像的那么单纯;“生命循环的真实相”也是如此。若有人问:“生命从那里来?”答:“从父母的和合之缘而来。”表面上看起来也是相当有道理,但是仔细一想,又好像不对;如果没有上一世死后产生的“中阴身”来投胎,进入精子与卵子和合的“胚胎”中,生命又如何形成?又若有人问:“汽车从那里来?”答:“从汽车零件的组合而来。”这个答案似乎也很正确,最大的问题是,如果没有人来组合汽车零件,那么汽车是无法形成的。

所以说“一切法”的出生,端赖于“缘”,但若没有“常住法”作为“一切法”出生的支撑──根本因,纵有诸多的“缘”,也是无法成就的,而此“常住法”就是第八识如来藏。佛法中的“缘起法”如是,世间法亦复如是。汽车、冰箱、脚踏车等等是因为有人来组合,所以继续不断有产品被生产出来;当这些产品都坏掉成为“一切法空”以后,只要有人再组合,又有一批新产品问世。众生也是一样,只要有如来藏“常住不灭”,那么生命就能有无止息的循环;六道众生的轮回,也是如此,如来藏依各种“业缘”来形成“六道”之各种相貌众生。世间的产品亦复如是,汽车、冰箱、脚踏车等等的形成,是经过人的组合来决定产品的各种相貌。

一切法最后成空以后,如果没有“常住法”借缘再出生新法,则一切法成空以后,必然落入断灭;假四大教派诸上师否定第八识如来藏的结果,让“一切法空”成为断灭的命运。所以诸上师认为“一切法空”以后之“无名相诸法”,就成为不懂佛法的笑柄。

第七根本堕戒:对未成熟有情开示宣说诸佛密要与第十二根本堕戒:毁谤侮辱于对三宝生起信心的有情,两者是有关联的。第七根本堕戒的意思是警告那些喇嘛上师,对于还不能确定这个学法众生,是否能够引发她(他)的“圣性”之前,不要急着出手,否则就是犯戒。因为假)四大教派的“诸佛密要”就是“金刚乘”,这种行门不是每一个众生都能接受;如果时机尚未成熟,喇嘛上师惑于美色,贸然出手,万一对方翻脸,那可是“吃不完兜着走”。第十二根本堕戒是警告那些金刚乘修行者,“金刚上师”已经引发学法弟子的“圣性”,眼看就要得手了;如果其他的金刚乘修行者,在“吃不到葡萄说葡萄酸”的心里作祟下,起了“毁谤侮辱”,把上师即将到手的肥肉弄丢了,那就是犯戒。

第六根本堕戒:批评自宗教义或是他派教理。这是假)四大教派最怕的地方,因为他们的基本教义就是“金刚乘”而不是正统佛法,若金刚乘修行者不自行遮丑,反而自己揭疮疤,无异自掘坟墓。而“金刚乘”乃破坏社会善良风气的行门,我们也针对他们的“”多所着墨,好让诸多学法者免于受骗而深陷其中;也因为如此,诸上师将我们所有人视为第十根本堕戒中之“邪劣众生”,却又不敢在法义作公平的辩论,反而以世间法作不正当的处理。如同在达赖五世的时代,坚执“金刚乘”为基本教义,在吃过“辩论失败”的苦头之后,犹不知反省自我;以“政治暴力消灭佛法正义”,视众生法身慧命于不顾。当然诸上师自己有几分斤两,心里清楚得很。他们所认为的“他派教理”就是佛教的“般若”,这却是假)四大教派诸上师所不懂的一个智慧法门,大家有志一同不懂装懂;所以诸上师决对不会去触碰“批评自宗教义或是他派教理”这一块,而以诸上师所引以为傲的“金刚杵”来“慈悲”全天下的女人,以此来度化一切有情。此乃诸喇嘛上师唯一能让天下有情“快乐”的“慈悲事件”。

第十三根本堕戒:发起誓愿后,不依誓愿学。这是假)四大教派诸上师惯用的手段,金刚乘修行者在学法之初,根本不知他(她)们所学法门的实际内容;在糊里糊涂的情况下“发起誓愿”,结果被这些“誓愿”牵着鼻子走,“三昧耶戒”就是最好的例子。假)四大教派的“誓愿”,就是硬逼金刚乘修行者,必须依“誓愿”而行,否则就是犯戒。诸多的金刚乘修行者在发觉他们所发的“誓愿”,竟然是“男女行淫的”;不但要“性交”,而且要“日日精进”,否则就是犯戒。戒条又戒止家丑外扬,在有苦无处倾诉的情况下,只能乖乖地听话,臣服在喇嘛上师的“淫威”之下,何其冤枉!

综观“金刚乘”所施设之十四根本堕戒,无非是让此“”合理化的一种麻醉戒条。不能轻慢上师、女人,就是将“性交”合理化;“发起誓愿”就必须依“誓愿”而行,意谓着金刚乘修行者是自己愿意加入双修的行列,怪不得喇嘛上师;不能给同是修金刚乘的行者不好的脸色看,这是预防起内讧;不能对还没有接受“”的人,不要对她透露“”的内涵,这是预防消息外泄而坏了好事;对于已经接受者,不能吃醋,这是“有好处大家一起来”。诸如此类,这些戒条的施设,皆与身心的修养无关;简单地说,这些戒条的施设,是上师“说了算”,乃道地的“戒禁取见”,无关乎“戒律的因果关系”。换句话说,将这些戒条全部否定,全部不遵守,也与下堕地狱无关。因为“金刚乘”所说“即身成佛”,乃道地的骗人勾当,只是世间男女的“淫乐艺术”;那么依于“金刚乘”所施设的十四根本堕戒,又有什么合法性可言?基于此种理由,诸金刚乘修行者,大可不必理会十四根本堕戒的问题。
关键词:  ,  ,  , 宗喀巴

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言