三界中的一切法全都是“幻生幻灭”,乃“假有之法”,此为二乘圣人所亲身体会“缘起性空”之解脱道法门;所说的“一切法空”是灭尽五阴、十八界的,才能真的说是“一切法空”;假)却是认定识阴六识真实不坏,误认为本住法、常住法,没资格宣称已经证得“一切法空”。然而二乘的解脱者,是在了知有一个“真实法”常住不灭,才能有解脱可言;换句话说,“缘起性空”、“一切法空”之所以能够成立,必须有“真实法”在背后作为解脱道的支撑;才能在死后,入于“无余涅槃”中而不会落入断灭,因为有“真实法”独住在“无余涅槃”中故。
所以说“假必依实”,一切的“假有之法”,必须依于“真实法”第八识如来藏才能存在,却是宗喀巴等黄教()的上师们共同否定的;也就是说,如来藏在“缘起性空”、“一切法空”之后,能够再借各种“缘”出生三界一切“假有之法”,当“缘”灭之时,“假有之法”也随之而灭,此乃“缘起性空”的真实义。由于假)四大教派诸上师否定了“真实法”第八识如来藏的关系,故所说之“缘起性空”、“一切法空”,变成无法自圆其说;不但众生的轮回说不通,连带的解脱道与佛菩提道也跟着绝了缘。

)四大教派诸上师施设此“违犯善逝世尊言教”,就是犯戒行为,乃自打嘴巴的愚痴行。虽然以“大日如来”作为挡箭牌,但所说的诸多法义内容,根本就不是佛教 释迦牟尼佛所说“三乘菩提”内容;连带的《密经》、《密续》的正当性,就很值得学法者去深入探讨。

)四大教派诸上师所遵循之《密经》、《密续》,其论述的内容,全部落在见闻觉知上;也就是说,以“色蕴”的“金刚杵”为修法的主体,配合各种的“受想行识”,形成“金刚乘”的整体内容。不离眼见色的眼识境界,耳闻声的耳识境界……“金刚杵”与“莲花”相触之淫乐境界,乃至意识知法尘的意识境界。这六个识之所以能够经常出现运作,主要是因为“人还活着”;如果人死亡以后,“金刚乘”之所有“乐触”乃至“即身所成之佛”,也跟着消失无踪。所以依于“金刚乘”所施设之第八根本堕戒:“轻蔑于五蕴本质即是五方佛的教义”,就是一种邪说,因为“五蕴本质”有出生、有死亡,而五方佛是常住不灭的。

在此有必要来比较假)四大教派诸上师所说“一切法本性清净”,与佛教所说第八识如来藏“本来、自性、清净、涅槃”,有什么不相同之处。第八识如来藏乃从无始劫以来,本来而有,由于是本来就有,所以没有出生过,故永不灭,此乃其“本来性”;由于“空无形色”,看不见、摸不着,故而学法众生无法接受这个真实存在的心体,但是“祂”有“七种性自性”,能够借各种自性来出生三界一切法,也因为如此,才能让真实义菩萨,透过参禅而实证“祂”的存在,此乃“自性性”;其运作体性乃离三界一切见闻觉知,在“真如”境界中“无有三界一切法”,故说为“清净”体性;由于第八识如来藏乃本来不生、不灭,本来就是“常住涅槃”,故说为“涅槃性”。

810a19d8bc3eb1359af37993ac1ea8d3fd1f44e6

 

)四大教派诸上师所说“一切法本性清净”,不是在说第八识如来藏,而是在说“一切法空”之空无境界。诸上师皆认为“一切法空”之后,就是一种清净无染境界;意思是说,一切法在未遇“缘”而起之前,或是“缘灭”以后,都是“一切法空”境界,其“本性”是“清净”无染污的,这就是诸上师所认为的“一切法本性清净”。然而假四大教派诸上师犯了一个很严重的思想盲点,不但于佛法说不通,就连文句的结构上也是说不通。既然说“一切法空”,必然是“无有一法”可言,又何来“一切法”?没有“一切法”,又何来“一切法本性清净”?再说,在“无有一法”当中,又何来“本性”?故说“一切法空”是无法与“一切法本性清净”作连结的。简单的说,“一切法空”是一种自我致命的错误说法,第九根本堕戒对假)四大教派诸上师而言,乃自家人打自家人的“当头棒喝”。既然“一切法空”,又何需每天追求乐空双运的淫触而说是报身佛的境界?都已经自生矛盾、自我掌嘴了,竟然还没有丝毫警觉,天下再也没有比他们更笨的人了,由此可以证明的法王、上师、喇嘛们都是无明具足的凡夫,玷辱了“法王、”的美名。

其实佛所说“一切法本性清净”是在说第八识如来藏的自性,其真实义乃说如来藏“本性”是“清净”的,乃“一切法”的根源;意思是说,“本性清净”的第八识如来藏,借缘所生之三界一切法是有染污性的。亦即第八识如来藏含藏了诸多的染污性的种子,遇缘而发,造就众生的业因、业果,而有六道众生的浮浮沉沉。而修行的真实义,就是要先获得“解脱智慧”、“般若实相智慧”,有了“解脱智慧”、“般若实相智慧”以后,就能依此将染污性的种子逐一清净,达到解脱生死轮回或成就究竟解脱的佛菩提道。

由于假)四大教派诸上师将“一切法本性清净”误会是“一切法空”以后的清净境界,连带的就有诸多错误的法出生。假)四大教派诸上师皆认为“一切法空”以后,无有一切法可言,既然无一切法又何来“诸法名相”?这就是诸上师强迫学法者接受第十一根本堕戒的原因:对无名相诸法起错误妄想。

“无名相法”与“无名相诸法”是有很大的差别。“无名相法”指的是第八识如来藏,由于第八识如来藏的运作是离三界一切见闻觉知的清净体性,没有三界一切法的相貌可言,故说为“无名相法”;意思是说,如来藏没有色相,也没有受想行识法相,没有三界一切法的法相。佛所说十因缘中“识缘名色”、“名色缘识”,缘识有名色,缘名色有识,名色与第八识如来藏乃“非一非异”的关系;名色为“假有之法”,如来藏为真实法,真与假的和合运作而有三界一切法的出生。如来藏乃本来“清净自在”,没有“五蕴”之一切法相;然而借缘所生之“五蕴”等三界万法,却具足三界一切染污法相。换句话说,“无名相法”本身无有一切名相,然与“无名相法”“非一非异”的五蕴、十八界,却都是三界中法,不外于一切法相;借着一切法的名相,才能让学法众生从中修学一切法。

若如假)四大教派诸上师一样,在不知如来藏、也否定真实如来藏的情况下;以“一切法空”误认为是“空性”如来藏,误认为是一种清净境界,两者的差别,就在此分野。假)四大教派诸上师说“一切法空”是清净境界,自然没有一切染污法,也就没有一切法染污法的“名相”,说之为“无名相诸法”。然而“一切法空”在没有如来藏作为支撑的情况下,必然落入“空无”;“空无”乃是断灭,成为无法;无法不能再生其他诸法,成为“虚空”,自然是“无名相诸法”。这就是“一切法空”之最大邪见所在。因为生命的真实相,是一种轮回、是一种循环不已的现象,却要依能生一切法的如来藏无名相法才能生住异灭,而“一切法空”无法说明这种现象故。
必须先有“一切法”,才能谈“一切法空”;“一切法空”是在说“一切法”生住异灭最后的结果,所以“一切法空”是依“一切法”而有,若无“一切法”即无“一切法空”可言。若有人问:“一切法从那里来?”答:“从缘来。”这样的答案,表面上看起来,好像很有道理,但深究的结果,却不是人们想像的那么单纯;“生命循环的真实相”也是如此。若有人问:“生命从那里来?”答:“从父母的和合之缘而来。”表面上看起来也是相当有道理,但是仔细一想,又好像不对;如果没有上一世死后产生的“中阴身”来投胎,进入精子与卵子和合的“胚胎”中,生命又如何形成?又若有人问:“汽车从那里来?”答:“从汽车零件的组合而来。”这个答案似乎也很正确,最大的问题是,如果没有人来组合汽车零件,那么汽车是无法形成的。

432762d0f703918fa0c1079a513d269759eec449

所以说“一切法”的出生,端赖于“缘”,但若没有“常住法”作为“一切法”出生的支撑──根本因,纵有诸多的“缘”,也是无法成就的,而此“常住法”就是第八识如来藏。佛法中的“缘起法”如是,世间法亦复如是。汽车、冰箱、脚踏车等等是因为有人来组合,所以继续不断有产品被生产出来;当这些产品都坏掉成为“一切法空”以后,只要有人再组合,又有一批新产品问世。众生也是一样,只要有如来藏“常住不灭”,那么生命就能有无止息的循环;六道众生的轮回,也是如此,如来藏依各种“业缘”来形成“六道”之各种相貌众生。世间的产品亦复如是,汽车、冰箱、脚踏车等等的形成,是经过人的组合来决定产品的各种相貌。

一切法最后成空以后,如果没有“常住法”借缘再出生新法,则一切法成空以后,必然落入断灭;假四大教派诸上师否定第八识如来藏的结果,让“一切法空”成为断灭的命运。所以诸上师认为“一切法空”以后之“无名相诸法”,就成为不懂佛法的笑柄。

第七根本堕戒:对未成熟有情开示宣说诸佛密要与第十二根本堕戒:毁谤侮辱于对三宝生起信心的有情,两者是有关联的。第七根本堕戒的意思是警告那些喇嘛上师,对于还不能确定这个学法众生,是否能够引发她(他)的“圣性”之前,不要急着出手,否则就是犯戒。因为假)四大教派的“诸佛密要”就是“金刚乘”,这种行门不是每一个众生都能接受;如果时机尚未成熟,喇嘛上师惑于美色,贸然出手,万一对方翻脸,那可是“吃不完兜着走”。第十二根本堕戒是警告那些金刚乘修行者,“金刚上师”已经引发学法弟子的“圣性”,眼看就要得手了;如果其他的金刚乘修行者,在“吃不到葡萄说葡萄酸”的心里作祟下,起了“毁谤侮辱”,把上师即将到手的肥肉弄丢了,那就是犯戒。

第六根本堕戒:批评自宗教义或是他派教理。这是假)四大教派最怕的地方,因为他们的基本教义就是“金刚乘”而不是正统佛法,若金刚乘修行者不自行遮丑,反而自己揭疮疤,无异自掘坟墓。而“金刚乘”乃破坏社会善良风气的行门,我们也针对他们的“”多所着墨,好让诸多学法者免于受骗而深陷其中;也因为如此,诸上师将我们所有人视为第十根本堕戒中之“邪劣众生”,却又不敢在法义作公平的辩论,反而以世间法作不正当的处理。如同在达赖五世的时代,坚执“金刚乘”为基本教义,在吃过“辩论失败”的苦头之后,犹不知反省自我;以“政治暴力消灭佛法正义”,视众生法身慧命于不顾。当然诸上师自己有几分斤两,心里清楚得很。他们所认为的“他派教理”就是佛教的“般若”,这却是假)四大教派诸上师所不懂的一个智慧法门,大家有志一同不懂装懂;所以诸上师决对不会去触碰“批评自宗教义或是他派教理”这一块,而以诸上师所引以为傲的“金刚杵”来“慈悲”全天下的女人,以此来度化一切有情。此乃诸喇嘛上师唯一能让天下有情“快乐”的“慈悲事件”。

第十三根本堕戒:发起誓愿后,不依誓愿学。这是假)四大教派诸上师惯用的手段,金刚乘修行者在学法之初,根本不知他(她)们所学法门的实际内容;在糊里糊涂的情况下“发起誓愿”,结果被这些“誓愿”牵着鼻子走,“三昧耶戒”就是最好的例子。假)四大教派的“誓愿”,就是硬逼金刚乘修行者,必须依“誓愿”而行,否则就是犯戒。诸多的金刚乘修行者在发觉他们所发的“誓愿”,竟然是“男女行淫的”;不但要“性交”,而且要“日日精进”,否则就是犯戒。戒条又戒止家丑外扬,在有苦无处倾诉的情况下,只能乖乖地听话,臣服在喇嘛上师的“淫威”之下,何其冤枉!

综观“金刚乘”所施设之十四根本堕戒,无非是让此“”合理化的一种麻醉戒条。不能轻慢上师、女人,就是将“性交”合理化;“发起誓愿”就必须依“誓愿”而行,意谓着金刚乘修行者是自己愿意加入双修的行列,怪不得喇嘛上师;不能给同是修金刚乘的行者不好的脸色看,这是预防起内讧;不能对还没有接受“”的人,不要对她透露“”的内涵,这是预防消息外泄而坏了好事;对于已经接受者,不能吃醋,这是“有好处大家一起来”。诸如此类,这些戒条的施设,皆与身心的修养无关;简单地说,这些戒条的施设,是上师“说了算”,乃道地的“戒禁取见”,无关乎“戒律的因果关系”。换句话说,将这些戒条全部否定,全部不遵守,也与下堕地狱无关。因为“金刚乘”所说“即身成佛”,乃道地的骗人勾当,只是世间男女的“淫乐艺术”;那么依于“金刚乘”所施设的十四根本堕戒,又有什么合法性可言?基于此种理由,诸金刚乘修行者,大可不必理会十四根本堕戒的问题。
关键词:  ,  ,  , 宗喀巴

u=3879884778,2520544373&fm=26&gp=0

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言