本则为第十四根本堕戒之第二则:戒之犯行,内容为:轻慢侮辱女性。

宗喀巴云:“此戒之犯行,是指轻慢侮辱女性。对于智慧佛母,任何一种轻慢的表达,都是犯戒。对于一般女性,有轻慢意图,用言语说出,亦是犯戒行为。”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dcd9265d0101iq8g.html
http://www.wujindeng.net/forum.php?mod=viewthreadtid=5794extra=

尊重女性乃至尊重一切众生是一种美德,然而宗喀巴在此处所说尊重女性的话语,乃另有所图,是标准的“黄鼠狼给鸡拜年”,不安好心眼。从宗喀巴的说法中可以看出,“金刚乘”的基本精神就维系在“智慧佛母”与“一般女性”。换句话说,假四大教派诸上师所以要尊重“智慧佛母”,是因为诸上师在进行“金刚乘”的当下,若有行淫经验老手的配合,是相当惬意的一件乐事。若碰到“一般女性”,需要费神引出她的“圣性”才会愿意提供身体,还要以“慈爱”之心,加上“方便法”的慢慢导引,才能有机会将“一般女性”训练,成为愿意合修的金刚乘修行者的“佛母”;若机缘不巧,“以热脸不幸贴上了冷屁股”,那可要“吃不完兜着走”,自找麻烦了。不过“金刚乘”的推广,端赖无知的“一般女性”的持续有人参与加入,阵容才得以不断壮大,货源才能源源不断,诸上师才能够不舍“菩提心”而“慈爱”全天下的女人。
四大教派诸上师的度众方式,必须“亲力亲为”,决不假手他人;因为“金刚乘”是标准的“上师法”,只有“根本上师”才有机会能引发“一般女性”的“圣性”,进而慢慢教导成为老手,成为“智慧佛母”。当“一般女性”升格成为“智慧佛母”以后,“根本上师”会找机缘提拔他的男众弟子实施“慧”,将他受用过的“智慧佛母”转交给这位“出师”的男众弟子,如此的“代代相传”,“金刚乘”的传承才能不绝于途。所以第十四根本堕戒的施设、建立乃至发扬光大,得力于“智慧佛母”与“一般女性”,任何人只要对“智慧佛母”有“任何一种轻慢的表达”,或是对“一般女性”有“有轻慢意图,用言语说出”,就是违犯根本堕戒。

此处所说犯戒有其轻重之分,据宗喀巴的说法:“虽然是犯戒,但是诽谤自己的佛母,比起诽谤一般女性,是更为严重的犯戒行为。”宗喀巴如此的说法,透露出不为外人所知的玄机,代表说“自己的佛母”与“一般女性”,对宗喀巴来说,是有很大的差别所在。“自己的佛母”明显的说出是已经与宗喀巴“上过床,也共修过的女人”,而所谓的“一般女性”,是还未接受宗喀巴“慈爱”光辉的女人。简单的说,宗喀巴于“金刚乘”确实是浸淫多年,乃是个中老手了;所以才会说出“诽谤自己的佛母,比起诽谤一般女性,是更为严重的犯戒行为”,宗喀巴如是说,四大教派诸上师亦复如是认为。

u=3682357170,3936629188&fm=26&gp=0

不过话说回头,宗喀巴将女人分成“自己的佛母”与“一般女性”两种不同“性经验”的女人,就有“自己掌嘴”的意味。因为在前一则宗喀巴曾言:“因为她们的本质即是智慧故”,宗喀巴自己也将“本质”解释成“本初的存在”;而现在却分成“自己的佛母”与“一般女性”两种不同“性经验”的女人,显然是自语相违。“一个巴掌拍不响”,宗喀巴不检点“金刚上师”的“本质”,现在却反过来说,女人的“本质”是有行淫的“智慧”,对女性来说,不但不公平,且有污蔑的意味成分。因为“一般女性”也是由于诸“金刚上师”的引导而引发“圣性”,在诸“金刚上师”长时间的“慈爱心”光辉照耀下,才能成为今日的“智慧佛母”。如果没有“金刚上师”的“金刚杵”作孽,又何来“一般女性”之登堂入室,也没有后来“自己的智慧佛母”的产生;宗喀巴说女人的“本质即是智慧”,乃是将自己“好淫”的罪过,全都推给女性来承担,对女性来说并不公平。

也因为宗喀巴将女人分成“有性经验的智慧佛母与没有性经验的一般女性”,演变成“诽谤”有轻、有重的差别。将女人如此分级的这个争议,宗喀巴引桑提巴言:“由于凡夫贪爱女色,智慧胜者于中化身女貌,抚慰众生。因此,修行者不应轻慢诽谤女性。”宗喀巴亦云:“或说桑提巴意指:修行者不应轻慢诽谤女性,因为不知何者是化身女性的金刚亥母。因此,很明确的,桑提巴是采用广义的解释,认为应将全体女性一视同仁看待。”

在此处宗喀巴与桑提巴倒是说了实话,“凡夫贪爱女色”,从达赖以下,诸法王、诸、诸仁波切等金刚上师,全都是”的个中好手,“贪爱女色”乃是诸喇嘛的“本色”。这不是“无的放矢”,因为诸喇嘛金刚上师修学“金刚乘”,并传授此智慧给予弟子的关系,将“五蕴本质”妄说为“五方佛”,当然无法断除我见,必定永保凡夫的地位,乃至面对佛法的所说时,不免全部落入生灭法的身触境界中,不但与“自性如来”第八识如来藏不相应,就连最粗浅的“初禅”离欲境界都无法发起,乃道地“凡夫中的凡夫”。

宗喀巴与桑提巴两人“慈爱心特重”,建议“应将全体女性一视同仁看待”,因为“金刚亥母(注一)”有时会化身女人来“抚慰众生”,两人全都认为错过“金刚亥母”的度化,是对“金刚亥母”不敬,乃是一种大罪过;故而提倡“宁可错杀一百,也不放过一个”,只要是女性,全都逃不过诸喇嘛上师的“慈爱心度化”。

宗喀巴云:“因此,桑提巴在引用《密集金刚宝冠论》时,即说:‘胜者宗喀巴以庄严身,化为女性,现身于阿弥陀佛前。此时帝释天对宗喀巴说:‘这位女众,勿挡如来,不得无礼。’如来言:‘善男子!出言应有所解,由不知而言此故,汝将遭受苦果。胜者为礼如来故,化现女身,不应称唤其为女性。’帝释随即忏罪。宗喀巴言:‘我希望你于将来能够得免如来所说苦果。’即于此时,示现鬼王菩萨白于佛言:‘帝释应有何报?’佛言:‘若无忏悔,帝释于后八万四千世中,世世为女。’故应慎言。”

宗喀巴与桑提巴(阿底峡之根本上师)两人相互吹捧的方式,乃假四大教派诸上师的一贯手法。诸上师的想法,反正学法众生看不懂,瞎捧又有什么关系!不过有时候,吹捧过了头,牛皮过大,难免就有吹爆的危机。桑提巴的存殁年代早于宗喀巴,他死亡时宗喀巴尚未出生呢!宗喀巴引用的这段话,乃标准的“吹牛不打草稿”所衍生的后遗症,就当是宗喀巴所引桑提巴之语是真的吧,内容也还是错误连连。

u=503811366,1273160788&fm=26&gp=0

桑提巴第一个牛皮:“胜者宗喀巴以庄严身,化为女性,现身于阿弥陀佛前”。宗喀巴与桑提巴皆为“凡夫喇嘛”,无法如诸佛一般,有法身、庄严报身、应化身三身。宗喀巴乃肉体凡胎,不是天人,也不是鬼神,更不是妖精,想要变化?等死亡以后再说吧!就算他有化身能力,好好的宗喀巴本来面目不用,却要化身为女性:“化为女性,现身于阿弥陀佛前”,所为何来?难道说,宗喀巴也曾化身为“金刚亥母”,去“抚慰众生”不成?此乃标准对 佛陀不敬的“性暗示”!不管宗喀巴身在何处,在 释迦如来入灭以后,娑婆世界乃是无佛的世界;宗喀巴能够现身在西方极乐世界,还能够面见 阿弥陀佛?就像地上的一只蚂蚁宣称“我有能力飞到月亮去”一般,宗喀巴与桑提巴两个人还真的会鬼扯淡,根本就是看见鬼了!!!显然这些上师把“妄语”不当一回事,也间接“污辱”了众生的“智慧”。宗喀巴若真能够“化身”,也能够“现身于阿弥陀佛前”,显然宗喀巴是八地以上的大菩萨;如此的菩萨,还会喜欢大搞男女“”吗?竟然还没有断我见而在《广论》中公开主张五阴真实不坏,公然主张五阴我所的淫触是常住法;像这样流转于生死中的凡夫,竟然宣称拥有八地菩萨一样能够变现化身的功德,谎称曾在 阿弥陀佛面前现“女人相”,简直是“一派胡言”,套句俗愚痴童驷的话说:“妈妈咪呀!”

桑提巴第二个牛皮:“帝释天对宗喀巴说:‘这位女众,勿挡如来,不得无礼。’”帝释天只说了这些话,就被桑提巴与宗喀巴拿 阿弥陀佛“汝将遭受苦果”的大帽子扣住,可能吗?当然是吹牛皮!帝释天乃欲界忉利天天主,既然是帝释天在 阿弥陀佛面前,对着宗喀巴(所变女人)说了这些话,显然这种场景是在娑婆世界而不是在西方极乐世界,不是吹牛皮是什么?更何况帝释天所言,乃依事实来说,丝毫没有轻蔑女性的“根本心”,也没有施设方便污辱女性,何来苦果?如果宗喀巴真能够往生净土,那也只是罗刹恶鬼所住的“乌金净土”,乃血腥淫秽之场所,所见的阿弥陀佛势必是诸夜义、罗刹所化,不是见鬼是什么?拿 阿弥陀佛与帝释天作为说法的幌子,居心可议!

桑提巴第三个牛皮:“佛言:若无忏悔,帝释于后八万四千世中,世世为女”,帝释天依于事实说了宗喀巴(所变女人),勿挡如来,就要忏悔;如无忏悔,就有“八万四千世中,世世为女”的业报。试问这种“说女人勿挡如来”为“因”,就能成立“世世为女人”的“果”,这种“因果”的立论,能成立吗?“因果”讲究的是“因缘果报”,“因”与“果”之所以能够成立,端赖一个“缘”,才能有“业报”的“异熟果”。假四大教派诸上师,不懂因果之所从来,却又要妄说“因果”,简直将“因果”当成小孩子在办“家家酒”!再说,宗喀巴才说不能轻忽女性,马上又说犯了错的帝释要“生为女人”,公然贬抑女人,岂非二套标准?

《悉地果得》这本书是宗喀巴写的,他引用桑提巴说的话,拐了一个大弯,来暗示自己是不得了的“胜者”;一个我见具足的生死凡夫,可以随随便便化身为女人,跑到 阿弥陀佛面前,说要以女身供养 阿弥陀佛;如此公然侮辱 阿弥陀佛,还能整到帝释天,这牛皮也未免吹得太离谱、也太不像样了。写书写成如此露骨,又脸不红、气也不喘之“自抬身价”写法,真还是第一次看到。

总之,宗喀巴最主要的用意,就是要学法大众“博爱”一切女人,千万不能轻慢女性,因为眼前的女人,说不定是“金刚亥母”所化,是要来“抚慰众生”。对于“金刚亥母”的态度,不能有“任何一种轻慢的表达”,否则就是犯戒;乃至对待“一般女性”,也不能有“轻慢意图”,而用言语说出,认为这些都是违犯根本堕戒。换句话说,女性的“莲花”是假四大教派诸上师的最爱,不管是“智慧佛母”抑或是“一般女性”乃至猪母的“莲花”,这些上师终其一生是决不弃舍、也绝对会“慈爱到底”的。

注一:“亥”是十生肖之一支,即是猪。

u=3879884778,2520544373&fm=26&gp=0

密宗四加行辨析 第十五则-密宗第一不共加行归依的对象及内涵是甚么? (下)(转载)

不管是四归依或者六归依,其实密宗只归依于根本上师,甚至要行者认为上师就是佛,如噶玛巴“大宝法王”所说:“另外是我个人体会,对于“要将上师视为佛”的原因,...

阅读全文

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径

血祭+性侵 | 藏密恒生仁波切陈宝生被信徒声泪俱下控诉骗财骗色残暴行径一、 活佛恒生仁波切陈宝生要钱还不够 叫门徒割肉血祭 “佛教是很好的宗教,除了这个...

阅读全文

“百字明”─开启藏密双修路

“百字明”是藏密修行路的基本款咒语,对藏密熟悉的读者应该不陌生,“百字明”基本的持颂次数–十万遍1,藏密的大修行者或成就者持颂次数经常出现令人咋舌的百万...

阅读全文

欢迎留言